2:0-Sieg der Bayern in Gladbach

Der FC Bayern München startet mit einem 2:0-Sieg in die Rückrunde der Bundesliga. Für den souveränen Leader erzielen Mario Götze und Thomas Müller die Tore.

1:0-Torschütze Mario Götze jubelt mit Teamkollege David Alaba (Bild: Si)

Das Team von Pep Guardiola blieb damit in der Meisterschaft zum 42. Mal in Folge ungeschlagen, davon zum 27. Mal auswärts.

Mönchengladbach hatte sich berechtigte Hoffnungen auf einen Coup machen können. Die Equipe von Taktikfuchs Lucien Favre war in der Hinrunde vor heimischem Publikum mit acht Siegen und einem Unentschieden ungeschlagen geblieben. Die Bayern, die ohne den verletzten Franck Ribéry antreten musste, übernahmen jedoch von Beginn weg das Zepter und gingen bereits in der 7. Minute durch Mario Götze in Führung. Der Ex-Dortmunder war von Thomas Müller mit einem herrlichen Pass in den Rücken der Gladbacher Verteidigung bedient worden.

In der 53. Minute erhöhte Müller per Handspenalty, verursacht durch Granit Xhaka, auf 2:0. Dass es überhaupt zum Penalty gekommen war, daran hatte Xherdan Shaqiri entscheidenden Anteil. Der Schweizer leitete mit einem satten Schuss das «Tohuwabohu» im Strafraum der Gastgeber ein. In der 64. Minute schlenzte Shaqiri den Ball nur knapp am Tor vorbei, ehe er in der 79. Minute durch Arjen Robben ersetzt wurde.

Telegramm: Mönchengladbach – Bayern München 0:2 (0:1). – 54’010 Zuschauer (ausverkauft). – Tore: 7. Götze 0:1. 53. Müller (Handspenalty) 0:2. – Bemerkungen: Mönchengladbach mit Xhaka, Bayern München bis 79. mit Shaqiri.

Rangliste: 1. Bayern München 17/47. 2. Bayer Leverkusen 17/37. 3. Borussia Mönchengladbach 18/33. 4. Borussia Dortmund 17/32. 5. Wolfsburg 17/30. 6. Hertha Berlin 17/28. 7. Schalke 04 17/28. 8. Augsburg 17/24. 9. Mainz 17/24. 10. VfB Stuttgart 16/19. 11. Werder Bremen 17/19. 12. Hoffenheim 17/18. 13. Hannover 96 17/18. 14. Hamburger SV 17/16. 15. Eintracht Frankfurt 17/15. 16. SC Freiburg 17/14. 17. Nürnberg 17/11. 18. Eintracht Braunschweig 17/11.