Aarau verlor erstmals

Der FC Aarau bezieht die erste Saisonniederlage. Die Aarauer verlieren in der 4. Runde der Challenge League das Schützenfest in Vaduz 3:5.

Franz Burgmeier traf doppelt für Vaduz. (Bild: Si)

Beim FC Aarau läuft es zum Saisonstart noch nicht rund. Auf die zwei enttäuschenden Unentschieden in den Runden zuvor folgte im Liechtenstein eine verdiente Niederlage. Alain Schultz und Silvan Widmer sorgten mit ihren Toren zwar für eine glückliche 2:1-Führung der Gäste. Dann bewerkstelligten aber der Argentinier Mariano Tripodi (62. und 78.) und der ehemalige Basler Franz Burgmeier (68.), der bereits das 1:0 geschossen hatte, die Wende.

Der FC Aarau spielte über eine Halbzeit lang in nummerischer Unterzahl, nachdem Stürmer Goran Antic nach 43 Minuten und einem unkontrollierten Tackling gegen Burgmeier die Rote Karte gesehen hatte. Dennoch kam der FCA in der Schlussphase dank dem zweiten Tor des Nachwuchs-Internationalen Widmer auf 3:4 heran; Vaduz antwortet fast umgehend mit dem fünften Treffer.

Vaduz – Aarau 5:3 (1:1)

Rheinpark. – 1124 Zuschauer. – SR Bieri. – Tore: 24. Burgmeier 1:0. 29. Schultz (Penalty) 1:1. 56. Widmer 1:2. 62. Tripodi 2:2. 68. Burgmeier 3:2. 78. Tripodi 4:2. 84. Widmer 4:3. 89. Milosevic 5:3. – Bemerkungen: 43. Rote Karte gegen Antic (Aarau).

Rangliste: 1. Winterthur 9. 2. Lugano 7. 3. Bellinzona 7. 3. Vaduz 7. 5. Wohlen 7. 6. Aarau 5. 7. Biel 4. 8. Chiasso 3. 9. Wil 3. 10. Locarno 2.