Alles hat ein Ende

Heute dreht sich bei Gabriel und Benjamin von Montagsplausch alles um Pasta und Salsicce. (Bild: Gabriel Tenger) Giulias Pasta alla Salsiccia ist mittlerweile stadtbekannt. Am allerbesten schmeckt sie mit den unübertrefflichen Salsicce aus der Metzgerei Pippo an der Elsässerstrasse, für welche man an einem sommerlichen Samstagmorgen gerne einige Zeit ansteht. Fehlt die Zeit für einen […]

Heute dreht sich bei Gabriel und Benjamin von Montagsplausch alles um Pasta und Salsicce.

(Bild: Gabriel Tenger)

Giulias Pasta alla Salsiccia ist mittlerweile stadtbekannt. Am allerbesten schmeckt sie mit den unübertrefflichen Salsicce aus der Metzgerei Pippo an der Elsässerstrasse, für welche man an einem sommerlichen Samstagmorgen gerne einige Zeit ansteht. Fehlt die Zeit für einen Abstecher ins St. Johhann, so sind die Bauernbratwürste von Coop (Qualité&Prix) eine gute Alternative, obwohl es sich dabei in keinster Weise um italienische Salsicce handelt. Grund dafür ist wahrscheinlich der hohe Anteil an Fett, welches der Sauce zu Gute kommt. Für unsere Pasta alla Salsiccia befreien wir das Innere der Würste von der Haut und verwenden dies ähnlich wie Hackfleisch beim Zubereiten einer Bolognese. Giulias von uns hundertfach kopierte Sauce basiert neben der Wurst hauptsächlich auf Pelati. Unsere am letzten Montag zubereitete Pasta alla Salsiccia ist ein Rezept, welches uns mündlich von Benis Grosscousine überliefert wurde und uns mindestens so hitverdächtig scheint, als das oben Beschriebene, ohne dieses jedoch abzuwerten.
Welches dieser Rezepte hat für euch das besser Ende? Wir freuen uns auf Euer Feedback.

(Bild: Gabriel Tenger)

Pasta alla Salsiccia
Die enthäuteten Salsicce bzw. Bauernwürste mit Knoblauch, Chilli und etwas Zwiebel scharf anbraten. Mit Prosecco ablöschen und einige Minuten einkochen bis kaum was von der Flüssigkeit übrigbleibt, etwas Bouillon aufgiessen und nochmals stark einkochen. Mit einem Gutsch Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken und frische Pfefferminze dazu geben. Mit den von Gabriel mit Liebe selbstgemachten Mafaldine vermengen und sofort servieren. 

(Bild: Gabriel Tenger)

 

Penne alla Salsiccia
Eine Zwiebel, einige Knoblauchzehen und pro Person das Fleisch einer Salsiccia in Olivenöl andämpfen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Rotwein oder Congnac ablöschen, salzen und pfeffern. Wenig (ca. 1/2 bis 1 Dose) Pelati dazugeben und das ganze einwenig einkochen. Mit einen Gutsch Rahm und flacher Petersilie verfeinern.

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