Argentinien nach glanzlosem 1:0 Gruppensieger

Argentinien zieht mit einem glanzlosen 1:0 gegen Jamaika als Gruppensieger in die Viertelfinals der Copa America in Chile ein. Das einzige Tor der Partie erzielt Gonzalo Higuain in der 11. Minute.

Lionel Messi konnte sein 100. Länderspiel nicht mit einem Torerfolg krönen (Bild: SI)

Argentinien war seinem Gegner im letzten Vorrundenspiel der Gruppe B in Vina del Mar deutlich überlegen, konnte aber nach der frühen Führung das Defensivbollwerk Jamaikas nicht mehr überwinden. Selbst Lionel Messi blieb in seinem 100. Länderspiel ein Treffer verwehrt. In der Schlussphase hatte der vom Deutschen Winfried Schäfer trainierte Aussenseiter, der auch die dritte Partie an der Copa America 0:1 verlor, sogar Chancen zum Ausgleich.

«Das Ziel war Gruppenerster zu werden, und das haben wir geschafft», so Torschütze Higuain. Trainer Gerardo Martino klagte über die mangelnde Chancenverwertung. Das sei eigentlich schwer vorstellbar bei diesem Kader, sagte er.

In der Runde der letzten acht bekommt es Argentinien mit dem zweitbesten Gruppendritten zu tun. Neben den Gauchos stehen bereits Gastgeber Chile, Bolivien, Paraguay und Uruguay als Viertelfinalisten fest. In der Gruppe C ist noch alles offen: Brasilien, Peru, Venezuela und Kolumbien haben vor dem letzten Spiel allesamt drei Punkte auf dem Konto.