Argentinien und Venezuela gewinnen

Venezuela hat in der 4. Runde der südamerikanischen WM-Qualifikation mit einem 1:0 gegen Bolivien den zweiten Sieg gefeiert. Argentinien erzitterte sich in Kolumbien ein 2:1.

Die Argentinier jubeln über den Sieg. (Bild: sda)

Bei Venezuela kamen die Gebrüder Feltscher zum Einsatz: Frank wurde in der 64. Minute eingewechselt, Rolf in der 77. Für Letzteren war es der erste Einsatz für die „Vinotinto“. Und weil es sich um einen Ernstkampf handelte, darf der 21-jährige Verteidiger von Parma nun nur noch für Venezuela spielen. Für die Schweiz ist er keine Option mehr. Den einzigen Treffer der Partie in San Cristobal erzielte in der 24. Minute Oswaldo Vizcarrondo.

Die Kolumbianer hatten die Begegnung gegen Argentinien in der ersten Halbzeit dominiert und waren in der 45. Minute durch Dorlan Pabón verdient in Führung gegangen. In der 60. Minute glich Barcelonas Superstar Lionel Messi aus. Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Sergio Agüero traf in der 84. Minute im Estadio Metropolitano im kolumbianischen Barranquilla zum 2:1-Endstand. Die Argentinier waren dringend auf einen Sieg angewiesen, denn dem überzeugenden 4:1-Heimsieg gegen Chile folgten eine überraschende 0:1-Niederlage in Venezuela und ein schwaches 1:1 vor heimischem Publikum gegen Bolivien.

Venezuela – Bolivien 1:0 (1:0)

San Cristobal. – Tor: 24. Vizcarrondo 1:0. – Bemerkungen: Venezuela ab 64. mit Frank Feltscher und ab 77. mit Rolf Feltscher.

Kolumbien – Argentinien 1:2 (1:0)

Barranquilla. – Tore: 45. Pabón 1:0. 60. Messi 1:1. 84. Agüero 1:2.

Chile – Paraguay 2:0 1:0)

Santiago. – Tore: 27. Contreras 1:0. 85. Campos 2:0.

Ecuador – Peru 2:0 (0:0)

Quito. – Tore: 70. Mendez 1:0. 89. Benitez 2:0.