Arsenal gewinnt in Liverpool

Lukas Podolski erzielt im dritten Spiel seinen ersten Treffer für Arsenal. Robin van Persie avanciert zum Matchwinner für Manchester United beim Sieg in Southampton.

Lukas Podolski feiert seinen ersten Treffer für Arsenal. (Bild: Si)

Manchester Uniteds Neuzugang führte sein Team zu einem 3:2 beim FC Southampton. Der Holländer, der bereits in der 23. Minute getroffen hatte, drehte mit einer Doublette in der Schlussphase (87./90.) im Alleingang das Spiel. Bei Southampton kam der ex YB-Stürmer Emmanuel Mayuka ab der 74. Minute zu seinem Debüt in der englischen Liga. Als er eintrat, führte Southampton noch 2:1.

Lukas Podolski leitete mit seinem Tor in der 31. Minute den 2:0-Erfolg der Gunners beim FC Liverpool ein. Zudem bereitete Podolski das zweite Tor durch Carzola vor (68.). Dem Team von Arsene Wenger gelang an der Anfield Road der erste Saisonsieg nach zuvor zwei Unentschieden. Die Mannschaft von Coach Brendan Rodgers findet sich mit nur einem Punkt dagegen weit unten in der Tabelle wieder.

Telegramme:

Liverpool – Arsenal 0:2 (0:1). – 44’932 Zuschauer. – Tore: 31. Podolski 0:1. 68. Cazorla 0:2. – Bemerkung: Arsenal ohne Djourou (nicht im Aufgebot).

Newcastle United – Aston Villa 1:1 (0:1). – 48’245 Zuschauer. – Tore: 22. Clark 0:1. 59. Ben Arfa 1:1.

Southampton – Manchester United 2:3 (1:1). – 31’609 Zuschauer. – Tore: 16. Lambert 1:0. 23. Van Persie 1:1. 55. Schneiderlin 2:1. 87. Van Persie 2:2. 92. Van Persie 2:3.

Rangliste: 1. Chelsea 9. 2. Swansea City 7. 3. West Bromwich Albion 7. 4. Manchester City 7. 5. Manchester United 6. 6. Everton 6. 6. West Ham United 6. 8. Arsenal 5. 9. Wigan Athletic 4. 10. Newcastle 4. 11. Fulham 3. 12. Stoke City 3. 13. Sunderland 2. 14. Tottenham Hotspur 2. 15. Norwich City 2. 16. Reading 1. 17. Aston Villa 1. 18. Liverpool 1. 19. Queens Park Rangers 1. 20. Southampton 0.