Aubameyang schiesst Dortmund in den Halbfinal

Dortmund steht dank einem knappen 1:0-Sieg bei Eintracht Frankfurt als erster Cup-Halbfinalist fest. Der Franzose Pierre-Emerick Aubameyang erlöst den BVB mit einem Kopfballtreffer in der 83. Minute.

Pierre-Emerick Aubameyang schiesst den BVB in den Cup-Halbfinal (Bild: Si)

Frankfurt, das ohne die beiden Schweizer Internationalen Pirmin Schwegler und Tranquillo Barnetta antraten, musste sich trotz guter Leistung in einem ausgeglichen Spiel zweier Bundesligisten knapp geschlagen geben.

51’500 Zuschauer in der ausverkauften Frankfurter Arena sorgten für eine prickelnde Atmosphäre und wurden von beiden Mannschaften mit Angriffsfussball belohnt. Frankfurt verzeichnete nur je eine Chance vor und der Pause, die Rode vergab. Der BVB inszenierte die gefährlicheren Aktionen und kam durch den Armenier Michitarjan und Kehl schon in der ersten Halbzeit zu zwei guten Möglichkeiten, die Führung zu erzielen. Nach einer Stunde ging Frankfurts Zambrano knapp an einer roten Karte vorbei, als er den Polen Lewandowski mit dem Ellbogen in den Bauch gestossen hatte. Nach einem Eckball in der 8. Minute erlöste Aubameyang den BVB schliesslich und schoss den Champions-League-Finalisten von 2013 im Deutschen Cup eine Runde weiter.

Deutschland. Cup-Viertelfinal. Eintracht Frankfurt – Borussia Dortmund 0:1 (0:0). – 51’500 Zuschauer. – Tore: 83. Aubameyang.