Ausgleichende Gerechtigkeit dank Neymars Fehlschuss

Ein verschossener Penalty von Jungstar Neymar zehn Minuten vor Schluss sorgte für das Highlight in Brasiliens 1000. Länderspiel, das in der Nähe von New York gegen Kolumbien 1:1 ausging.

Tor geschossen und Penalty verschossen (Bild: Si)

In East Rutherford, New Jersey (USA) setzte Neymar beim Stand von 1:1 den Strafstoss gleich mehrere Meter über die Querlatte. Nach diesem Fehlschuss boten sich beiden Teams im Football-Stadion der New York Giants keine Grosschancen mehr. Die Tore hatten zuvor Juan Cuadrado für Kolumbien (44.) und Neymar für Brasilien (64.) erzielt. Dass Neymar den Penalty im 1000. Spiel von Brasiliens Seleção (vielleicht sogar mit Absicht?) verschoss, sorgte für ausgleichende Gerechtigkeit, denn vor seinem Fehlschuss war auf der grossen Stadionleinwand deutlich zu sehen, dass der kolumbische Verteidiger gegen Dani Alves den Ball gespielt hatte.

Weltmeister Spanien blieb in Panama seit dem 0:1 gegen die Schweiz zum Auftakt der WM 2010 in Südafrika zum 17. Mal hintereinander ungeschlagen. Die Tore für Spanien zum 5:1-Erfolg über Panama erzielten Pedro (2), Villa, Ramos und Susaeta. Für Panama traf Gomez drei Minuten vor Schluss per Foulpenalty.