Bärtschis Flames unterliegen im Penaltyschiessen

Im dritten Saisonspiel unterliegen die Calgary Flames in der NHL zum dritten Mal. Immerhin gab es nach der Niederlage im Penaltyschiessen auswärts in Vancouver den ersten Punkt.

Vancouvers Zack Kassian versenkte den entscheidenden Penalty. (Bild: Si)

Nach einem torlosen ersten Drittel kassierten die Flames im zweiten Drittel innert zwei Minuten zwei Tore. Dies steckten sie aber gut weg und glichen noch vor der zweiten Drittelspause wieder aus. 2:2 stand es auch nach Ende der regulären Spielzeit und nach der Verlängerung. Der Schweizer Flügel Sven Bärtschi stand fast zwölf Minuten auf dem Eis und sah wie seine Kollegen im Penaltyschiessen den ersten Sieg sicherstellen wollten.

Doch dagegen hatte Vancouvers Torhüter Cory Schneider, der während des Lockouts für Ambri im Einsatz stand, etwas einzuwenden. Er liess nur einen Treffer zu, während Calgarys Miikka Kiprusoff zweimal bezwungen wurde. Die Canucks feierten dadurch ihren Saisonsieg, die Flames müssen darauf weiter warten.