Barcelona gewinnt Hinspiel des Supercups

Der FC Barcelona hat den ersten „Clasico“ der neuen Saison gegen den Erzrivalen Real Madrid nach einer packenden und torreichen zweiten Halbzeit mit 3:2 gewonnen.

'Tito' Vilanova gewinnt seinen ersten "Clasico" als Cheftrainer. (Bild: Si)

Die Katalanen bezwangen die Königlichen im Stadion Camp Nou von Barcelona im Hinspiel des spanischen Supercups mit 3:2 (0:0). Allerdings hat Meister Madrid aufgrund der beiden Auswärtstore eine gute Ausgangslage für das Rückspiel am kommenden Mittwoch vor heimischer Kulisse.

Superstar Cristiano Ronaldo brachte die Madrilenen in der 54. Minute mit einem Kopfball nach einer Özil-Ecke in Führung. Postwendend gelang dem Gastgeber unter Trainer Tito Vilanova in seinem ersten Klassiker als Chefcoach der Ausgleich. Nach einem sehenswerten Pass des Argentiniers Javier Mascherano traf Pedro zum 1:1 (55.) – allerdings aus abseitsverdächtiger Position.

Danach riss Barcelona das Spiel an sich. Der mehrmalige argentinische Weltfussballer Lionel Messi überwand Reals Goalie Iker Casillas vom Elfmeterpunkt (69.). Acht Minuten später erhöhte Xavi auf 3:1. Dem eingewechselten Angel di Maria gelang in der 85. Minute nur noch der Anschlusstreffer für Real.