Bayern beenden Negativserie

Der FC Bayern München sichert sich mit dem Gewinn des Supercups den ersten Titel seit zwei Jahren.

Mario Mandzukic hat sich bei den Bayern schnell eingelebt. (Bild: Si)

Vor 69’000 Zuschauern in der Münchner Arena bezwangen die Hausherren den Doublesieger Borussia Dortmund mit 2:1.

Das Ende der Negativserie von fünf Niederlagen in Folge gegen den deutschen Meister leitete der FC Bayern mit einem Doppelschlag in den Startminuten ein: Neuzugang Mario Mandzukic (6.) und Thomas Müller (11.) zeichneten sich dabei für die Tore verantwortlich. Eine Reaktion der Dortmunder blieb zunächst aus. Auch dann, als die Münchner einen Gang zurück schalteten, vermochte der Meister nicht an die Leistungen der letzten Duelle anzuknüpfen.

In der zweiten Hälfte fand die Borussia schliesslich in die Partie. Der Reihe nach verfehlten aber Robert Lewandowski, Marco Reus und Mats Hummels das Tor. Eine Viertelstunde vor Schluss wurden die Bemühungen des Meisters belohnt: Lewandoski traf von der Strafraumgrenze und verkürzte auf 1:2. Auf Seiten der Bayern scheiterte Arjen Robben zweimal an BVB-Keeper Roman Weidenfeller. Der Holländer wurde in der 85. Minute durch Neuzugang Xherdan Shaqiri ersetzt. Der designierte Publikumsliebling konnte zwar keine Akzente mehr setzen, aber immerhin den ersten Titel mit den Bayern feiern.