Bellinzona sichert Platz 2

Bellinzona bewerkstelligt gegen Etoile Carouge den zweiten 2:0-Heimsieg in Serie. Der Rückstand auf Challenge-League-Leader St. Gallen bleibt bei zwölf Punkten.

Weiterer Heimsieg für das Team von Bellinzona (Bild: sda)

In Delsberg und Kriens haben die Trainerentlassungen noch keine Wirkung gezeigt. Die Jurassier verloren unter Interims-Coach Patrick Mathez zuhause mit 1:2 gegen Biel. Urs Schönenberger, der bei Kriens Jochen Dries ersetzt hat, musste bei seinem Debüt eine 1:4-Niederlage in Winterthur einstecken. Auf der Schützenwiese war bis zur Pause kein Tor gefallen. Dann glückten den Winterthurern innert 17 Minuten vier Treffer. Sie sind in der Meisterschaft seit dem 3. Oktober ohne Niederlage.

Wie St. Gallen und Winterthur ist auch Vaduz noch ohne Punktverlust in dieser Rückrunde. Die Liechtensteiner siegten in Wil mit 2:1. Das Team aus dem Fürstentum schaffte eine späte Wende. Nach 83 Minuten lag es noch im Rückstand, ehe Diego Ciccone und Mariano Tripodi mit ihren Toren den Spiess umdrehten.

Luganos Aufholjagd hingegen ist erneut gebremst worden. Im Derby gegen Chiasso musste man trotz Überlegenheit sogar froh sein um das 1:1-Unentschieden. Da Silva glich kurz vor dem Abpfiff aus.

St. Gallens Stadtrivale Brühl, der sich schon in der Winterpause mit dem Fall in die 1. Liga beschäftigen musste, schlitterte im heimischen Paul-Grüninger-Stadion in ein böses Debakel. Die Equipe von Erik Regtop unterlag zuhause Locarno gleich mit 0:6, nachdem der Spielstand bis in die 58. Minute noch ausgeglichen gewesen war. „Eine Frechheit, was Brühl am Schluss abgeliefert hat“, übermittelte der Korrespondent aus St. Gallen. Locarno konnte sich im Abstiegskampf Luft verschaffen.

Am Montag treffen sich Wohlen und Aarau zu einem weiteren Kantonalderby.

Kurztelegramme der Spiele vom Sonntag:

Wil – Vaduz 1:2 (1:0). – Bergholz. – 1410 Zuschauer. – SR Schärer. – Tore: 42. Jahovic 1:0. 84. Ciccone 1:1. 90. Tripodi 1:2. – Bemerkungen: 30. Lattenschuss Burgmeier (Vaduz).

Lugano – Chiasso 1:1 (0:0). – Cornaredo. – 1778 Zuschauer. – SR Zimmermann. – Tore: 79. Tarchini 0:1. 86. Da Silva 1:1. – Bemerkungen: 93. Pfostenschuss Da Silva.

Bellinzona – Etoile Carouge 2:0 (1:0). – Comunale. – 2600 Zuschauer. – SR Wermelinger. – Tore: 38. Mattila 1:0. 83. Ciarrocchi 2:0. – Bemerkungen: 45. Pfostenschuss Sermeter (Bellinzona). 53. Kopfball von Magnetti (Bellinzona) an die Latte. 94. Rot gegen Dijoux (Etoile Carouge/Unsportlichkeit).

Winterthur – Kriens 4:1 (0:0). – Schützenwiese. – 2100 Zuschauer. – SR Huwiler. – Tore: 58. Exouzidis 1:0. 67. Freuler 2:0. 74. Osmani 3:0. 75. Freuler 4:0. 88. Morganella 4:1. – Bemerkungen: 32. Pfostenschuss Sprunger (Winterthur).

Delémont – Biel 1:2 (1:1). – La Blancherie. – 1200 Zuschauer. – SR Carrel. – Tore: 17. Morello 0:1. 30. Barbosa 1:1. 48. Morello 1:2. – Bemerkungen: 84. Lattenschuss Cédric Hulmann (Delémont).

Brühl St. Gallen – Locarno 0:6 (0:0)

Paul Grüninger. – 1113 Zuschauer. – SR Fähndrich. – Tore: 58. Chappuis 0:1. 69. Hassell 0:2. 72. Hassell (Handspenalty) 0:3. 78. Milosevic 0:4. 86. Sadiku 0:5. 90. Rapp 0:6. – Bemerkungen: 17. Pfostenschuss Sabanovic (Brühl).

Rangliste: 1. St. Gallen 45. 2. Bellinzona 33. 3. Chiasso 31. 4. Aarau 30. 5. Vaduz 29. 6. Winterthur 28. 7. Lugano 28. 8. Biel 27. 9. Wil 27. 10. Locarno 24. 11. Stade Nyonnais 19. 12. Etoile Carouge 19. 13. Wohlen 17. 14. Delémont 16. 15. Kriens 15. 16. Brühl St. Gallen 5.