Bern bleibt an Fribourg dran

Fribourg fertigt Genève-Servette am 24. NLA-Spieltag 3:0 ab. Verfolger Bern (3:1 in Biel) ist nun punktgleich mit dem zweitplatzierten Titelhalter Davos.

Die Berner Spieler feiern ihren Sieg im Derby (Bild: sda)

Gottéron sorgte vor 6800 Zuschauern in der BCF-Arena frühzeitige für klare Verhältnisse. Heins, Birbaum und Rosa verschafften den Gastgebern mit ihren Treffern bis zur 25. Minute einen entscheidenden 3:0-Vorsprung. Fribourg stürmte im spektakulären Stil zum sechsten Heimsieg in Serie.

Zug, die Nummer 4 der Liga, benötigte gegen Ambri (9.) einen Kraftakt für den 4:3-Sieg. Neben dem Tessiner Debütant Joel Perrault (zwei Treffer) avancierte einmal mehr Josh Holden zur grossen Figur im Rink. Der Kanadier erzwang mit seiner Doublette zunächst den Ausgleich zum 2:2, ehe er das Penaltyschiessen mit seinem dritten Treffer entschied.

Nach zwei Fehltritten im Kantonal-Derby gegen Biel stoppte der SCB unter neuer Leitung auch diese kleine Negativserie. Bern erzwang den Erfolg im „Eisstadion“ mit einer Doublette in den letzten beiden Minuten. Plüss und Vigier trafen innerhalb von 65 Sekunden.

Die ZSC Lions setzten sich beim letztklassierten Rapperswil-Jona 2:0 durch. Michael Nylander, der 39-jährige Schwede mit der Erfahrung von 987 NHL-Spielen, ebnete den Weg zum Sieg mit seinem vierten Saisontor in der 27. Minute. Die Lage der Lakers ist trostlos – sie haben bereits wieder sechs Niederlagen in Folge angehäuft.

Resultate: Zug – Ambri-Piotta 4:3 (0:0, 2:2, 1:1, 0:0) n.P. Rapperswil-Jona Lakers – ZSC Lions 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Fribourg – Genève-Servette 3:0 (2:0, 1:0, 0:0). Biel – Bern 1:3 (0:1, 1:0, 0:2).

Rangliste: 1. Fribourg 51. 2. Davos 48. 3. Bern 48. 4. Zug 46. 5. Kloten Flyers 44. 6. Lugano 37. 7. ZSC Lions 36. 8. Biel 29. 9. Ambri-Piotta 27. 10. SCL Tigers 26. 11. Genève-Servette 24. 12. Rapperswil-Jona Lakers 13.