Berra gewinnt Schweizer Duell gegen Josi

In der NHL muss sich Roman Josi mit Nashville trotz langer Führung in Calgary geschlagen geben. Bei den siegreichen Gastgebern steht Reto Berra im Penaltyschiessen im Mittelpunkt.

Erneut im Penaltyschiessen siegreich: Reto Berra (Bild: Si)

Der Schweizer Nationalgoalie ersetzte nach 26 Minuten den Finnen Karri Rämö, nachdem dieser den dritten Gegentreffer hinnehmen musste. Bis acht Minuten vor Schluss sah gleichwohl alles danach aus, als könnte sich Nashville im Kampf um die Playoff-Plätze zwei eminent wichtige Punkte gutschreiben lassen. 4:2 hatte Josis Equipe dank vier Treffern von Eric Nystrom in Calgary in Front gelegen, ehe das Heimteam dank Toren von Mikael Backlund und David Jones die Verlängerung erzwingen konnte.

Letztlich behielten die Flames im Penaltyschiessen mit 2:1 die Oberhand, wobei sich Berra nur gegen Josi, der in der regulären Spielzeit mit Assists an zwei Toren beteiligt war, geschlagen geben musste. Der 27-Jährige, dem bei Calgary in den drei vorherigen Spielen nur die Ersatzrolle zugekommen war, beendete damit auch sein viertes Penaltyschiessen in der NHL siegreich.

In der Metropolitan Division siegte Damien Brunner mit den New Jersey Devils zuhause gegen Washington 2:1. Anders als vor drei Tagen, als er bei seinem Comeback nach der Knieverletzung mit einem Tor und zwei Assists gegen St. Louis (7:1) brilliert hatte, konnte der 27-jährige Zürcher diesmal keine wesentlichen Akzente setzen.

Die Montreal Canadiens kassierten derweil die vierte Niederlage in den letzten fünf Spielen. Beim 1:4 in Detroit war der Zuger Verteidiger Rafael Diaz wie vor zwei Tagen in Pittsburgh überzählig.

Mark Streit kassierte mit den Philadelphia Flyers eine 1:6-Heimniederlage gegen die Boston Bruins. Streit verliess das Eis bei einer Einsatzzeit von 22:45 Minuten mit einer Minus-2-Bilanz, nachdem er im bisherigen Saison-Durchschnitt in Heimspielen eine Plus-4-Bilanz verbucht hatte. Bostons slowakischer Captain und Abwehrhüne Zdeno Chara sowie Jarome Iginla trafen jeweils doppelt für die Gäste.