Bester Schweizer Käse 2012 ist ein Vacherin Mont d’Or

Der Vacherin Mont d’Or AOC der beiden Käsemeister Charles und Patrick Hauser aus Le Lieu VD ist am Freitag am Branchenwettbewerb Swiss Cheese Awards in Bellinzona als bester Schweizer Käse des Jahres 2012 ausgezeichnet worden.

Die Jury an den Swiss Cheese Awards in Bellinzona an der Arbeit (Bild: sda)

Der Vacherin Mont d’Or AOC der beiden Käsemeister Charles und Patrick Hauser aus Le Lieu VD ist am Freitag am Branchenwettbewerb Swiss Cheese Awards in Bellinzona als bester Schweizer Käse des Jahres 2012 ausgezeichnet worden.

27 weitere Schweizer Käsemeister, die insgesamt 714 Käse vorstellten, erzielten in ihrer jeweiligen Kategorie einen Sieg, wie die Branchenvereinigung fromarte mitteilte. Noch nie seien so viele Käse im Wettbewerb gewesen. Die internationale Jury setzte sich aus 115 Personen zusammen.

Die Siegerehrung war für den Abend angesetzt. Die Teilnahme zugesagt hatte neben anderen die Tessiner Staatsrätin Laura Sadis. Die Burgenstadt Bellinzona steht noch das ganze Wochenende im Zeichen des Käse. Bis Sonntagabend werden rund 200’000 Besucher erwartet.

Nächster Artikel