Bieler Wende im letzten Drittel

Biel gewinnt erstmals seit Mitte Oktober zwei Spiele hintereinander. Die Seeländer wenden gegen Ambri im letzten Drittel ein 0:1 in ein 4:1.

Ambri ging in Biel durch Alain Demuth (2.v.r.) in Führung (Bild: sda)

Lange hatte es danach ausgesehen, als würde es auch im dritten Duell in dieser Saison zwischen diesen beiden Teams nur wenig Tore geben – 1:0 und 2:1 nach Penaltyschiessen hatten die Bieler die ersten beiden Partien für sich entschieden. Bis zur 49. Minute stand es trotz zahlreicher sehr guten Chancen für das Heimteam 1:0 für Ambri – Alain Demuth hatte die Gäste in der 15. Minute mit seinem zweiten Saisontreffer in Führung geschossen.

Dann erlöste der Bieler Topskorer Alain Miéville, der in der nächsten Saison bei den Tessinern spielt, die Mehrheit der 4378 Zuschauer. Nur 13 Sekunden später gelang Mathieu Tschantré das 2:1. In der 57. Minute machten Sébastien Bordeleau und Gianni Ehrensperger mit einem weiteren Doppelschlag innerhalb von 12 Sekunden alles klar.

Die Bieler setzten sich zum siebenten Mal hintereinander gegen Ambri durch. Für die „Biancoblu“ ging eine drei Spiele dauernde Siegesserie zu Ende.

Biel – Ambri-Piotta 4:1 (0:1, 0:0, 4:0)

Eisstadion. – 4378 Zuschauer. – SR Kurmann, Abegglen/Schmid. – Tore: 15. Demuth (Raffainer, Guerra) 0:1. 49. (48:47) Miéville (Lauper, Wetzel) 1:1. 50. (49:00) Tschantré (Bordeleau, Beaudoin) 2:1. 57. (56:11) Bordeleau (Tschantré, Huguenin) 3:1. 57. (56:23) Ehrensperger (Wieser) 4:1. – Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Biel, 1mal 2 plus 5 Minuten (Schlagenhauf) plus Spieldauer (Schlagenhauf) gegen Ambri. – PostFinance-Topskorer: Miéville; Pestoni.

Biel: Berra; Grieder, Kparghai; Preissing, Wellinger; Fröhlicher, Huguenin; Gossweiler, Sjusin; Leuenberger, Bordeleau, Beaudoin; Truttmann, Ehrensperger, Tschantré; Wieser, Miéville, Lauper; Gerber, Wetzel, Zigerli.

Ambri: Schaefer; Trunz, Schulthess; Casserini, Kobach; Guerra, Sidler; Dotti; Pestoni, Perrault, Elias Bianchi; Raffainer, Walker, Demuth; Duca, Schlagenhauf, Lachmatow; Botta, Landry, Meier; Incir.

Bemerkungen: Biel ohne Peter, Steinegger, Gloor (alle verletzt), Spylo (gesperrt) und Haas (U20). Ambri ohne Westrum, Noreau, Kutlak, Kariya, Mattia Bianchi, Murovic (alle verletzt), Müller, Stucki (beide krank), Hofmann und Grassi (beide U20). – Timeout Ambri (28.). – 38. Pfostenschuss Botta.