Brasilien überrascht Deutschland

Deutschland kassiert im olympischen Handball-Turnier die erste Niederlage und verpasst den vorzeitigen Einzug in die Viertelfinals. Der Europameister verliert gegen Gastgeber Brasilien 30:33.

Brasiliens Haniel Langaro tankt sich durch die deutsche Verteidigung (Bild: sda)

In der hitzigen Atmosphäre in der olympischen Future Arena verloren die als Mitfavorit auf Gold geltenden Deutschen erstmals gegen Brasilien. Die Mannschaft des isländischen Coachs Dagur Sigurdsson tat sich von Beginn weg schwer mit der unorthodoxen Spielweise der Gastgeber. In der Deckung agierten die entfesselt aufspielenden Brasilianer ungewöhnlich offensiv. Im Angriff stellten sie die Deutschen mit ihren Einzelaktionen vor Probleme. Nach 13 Minuten führte Brasilien ein erstes Mal mit drei Treffern Vorsprung.

Während sich der panamerikanische Meister zum Favoritenschreck mausert, kann die deutsche Mannschaft mit einem Erfolg am Samstag gegen Slowenien gleichwohl einen Spieltag vor dem Ende der Gruppenphase die K.o.-Runde erreichen. Letzter Gegner in der Gruppe B ist am Montag Ägypten.