Brunner und Weber mit Torerfolgen

Fünf Schweizer stehen in der NHL am Sonntag im Einsatz – und alle fünf waren mit ihren Teams erfolgreich. Damien Brunner (New Jersey) und Yannick Weber (Vancouver) erzielten sogar wichtige Tore.

Yannick Weber (l.) jubelt über seinen Siegtreffer für Vancouver (Bild: SI)

Verteidiger Weber traf nach 1:40 Minute im Mitteldrittel mit einem haltbaren Weitschuss zum Game-Winning-Goal von Vancouver gegen Buffalo. Es war sein viertes Tor in dieser Saison. Beim 4:2 wendeten die Canucks einen frühen 0:2-Rückstand noch in einen Sieg. Die Kanadier von der Westküste liegen derzeit drei Punkte hinter einem Playoff-Platz zurück.

Fünf Punkte beträgt im Osten der Abstand der New Jersey Devils auf den begehrten achten Rang, die mit einem 3:2 gegen Toronto ihre Position verbesserten. Nachdem er die letzten zwei Partien überzählig gewesen war, eröffnete Damien Brunner das Skore in der 15. Minute mit seinem elften Saisontor.

Auf Playoff-Kurs sind Nino Niederreiter, der mit Minnesota in Detroit 4:3 nach Verlängerung gewann und Anaheim-Goalie Jonas Hiller, der beim ersten Sieg nach zuletzt vier Niederlagen (6:2 gegen Florida) 28 Schüsse hielt.

Nashville, bei dem Roman Josi über 32 Minuten auf dem Eis stand, wahrte sich mit einem 2:0 bei Titelverteidiger Chicago die allerdings nur noch kleine Chance auf die Playoffs.