Buffalos Keeper lässt Anaheim verzweifeln

Die Anaheim Ducks vermochten in der National Hockey League (NHL) Buffalos Keeper Ryan Miller nicht zu überwinden. Mit 43 Paraden sorgte Miller für den 2:0-Sieg der Gäste in Kalifornien.

Anaheim-Goalie Jonas Hiller nach der Niederlage gegen Buffalo (Bild: sda)

Für Miller war es der vierte Shutout in der laufenden Saison. Auf der Gegenseite stoppte der Schweizer Jonas Hiller 22 Schüsse. Für Hiller war es das 23. Spiel in Folge, dass er als Startgoalie für die Kalifornier absolvierte. Damit stellte er seinen persönlichen Franchise-Rekord in der entsprechenden Rubrik ein. Hillers Schweizer Verteidigerkollege Luca Sbisa verliess das Eis bei einer Spielzeit von knapp 19 Minuten mit einer Minus-1-Bilanz.

Für Buffalo erzielten Derek Roy (8.) im Powerplay sowie Brad Boyes (29.) erfolgreich. Die Partie artete in der letzten Minute sowie bis und mit Spielende noch in ein Strafenfestival mit mehreren Scharmützeln aus. Anaheims Schweizer Legionäre waren nicht daran beteiligt.

Anaheim verlor durch diese Niederlage wichtige Punkte im Kampf um einen Playoff-Platz. Die Kalifornier belegen nun weiterhin Rang 13 im Westen, sieben Punkte hinter den achtklassierten Dallas Stars.

National Hockey League (NHL). Mittwoch: Anaheim Ducks (mit Hiller/22 Paraden und Sbisa) – Buffalo Sabres 0:2. Dallas Stars – Pittsburgh Penguins 3:4 n.P. Chicago Blackhawks – Toronto Maple Leafs 5:4. Edmonton Oilers – St. Louis Blues 2:5,.