California in Italia

(Bild: Gabriel Tenger) Die Festtage stehen vor der Tür. Niemand weiss, wie viele angehende Schwiegersöhne die zukünftige Familie in einem schwachen Moment für Weihnachten zum Dinner eingeladen haben. Neben all den Gschänggli, die noch nicht einmal im Kopf vorhanden sind, fehlt euch, wie wir euch kennen, bestimmt auch die Idee, was ihr euren Lieben servieren […]

(Bild: Gabriel Tenger)

Die Festtage stehen vor der Tür. Niemand weiss, wie viele angehende Schwiegersöhne die zukünftige Familie in einem schwachen Moment für Weihnachten zum Dinner eingeladen haben. Neben all den Gschänggli, die noch nicht einmal im Kopf vorhanden sind, fehlt euch, wie wir euch kennen, bestimmt auch die Idee, was ihr euren Lieben servieren werdet.
Wir haben die ultimative Lösung für euch: Manzo alla California.Oder: minimaler Aufwand bei maximalen Komplimenten!
Der Manzo alla California ist ein Rinderschmorbraten, dessen Sauce auf Rahm und weissem Balsamico basiert. Sein doch etwas ungewöhnlicher Name rührt daher, dass das Rezept aus einem kleinen Dorf namens California in der Nähe von Mailand stammt. Das Rezept ist dafür umso einfacher und gelingt garantiert.

Manzo alla California für 4 Personen nach Marianne Kaltenbach:
1 kg Rindsschulter mit etwas Mehl bestäuben. Eine grosse Zwiebel halbieren und mit dem Braten in reichlich Butter beidseitig anbraten. Mit 1,5 dl gutem Weissweinessig ablöschen, einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 dl Rindsbouillon und 2,5 dl Vollrahm dazu geben und zugedeckt ca. 2,5 Stunden schmoren. Am besten serviert ihr diesen Festtagsschmaus mit selbstgemachtem Kartoffelstock. Weil das Auge der Schwiegermutter bekanntlich mitisst, empfehlen wir dringend ein farbiges Gemüse wie z.B. Karotten oder Spinat als Beilage. Das hilft zudem, die Schwiegermama von der gesunden täglichen Ernährung ihrer Tochter zu überzeugen.
Wie bestecht ihr eure Schwiegermütter? Was ist euer Festtagsrezept mit Erfolgsgarantie? Wir freuen uns auf eure Repzepte!

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