Chelsea spielt unentschieden, verliert aber Terry

Chelsea muss sich in der 11. Premier-League-Runde gegen den FC Liverpool mit einem 1:1 begnügen. Tragischer Held bei den Blues ist John Terry.

John Terry traf zum 1:0 für Chelsea. Später fiel er verletzt aus. (Bild: Si)

In der ersten Partie nach seiner Vier-Spiele-Sperre wegen einer rassistischer Beleidigung erzielte der Captain die Führung per Kopf (20.), musste aber schon in der 37. Minute nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Luis Suarez mit einer Knieverletzung vom Platz getragen werden. Suarez (73.) war es auch, der zum Ausgleich für Liverpool traf.

Edin Dzeko sicherte Manchester City mit seinem Tor in der 88. Minute den Heimsieg gegen Tottenham. Sergio Agüero (65.) hatte den Ausgleich erzielt, nachdem sich die vor allem im ersten Durchgang klar besseren Spurs durch Steven Caulker (24.) lange auf der Siegerstrasse befunden hatten.

ManCity verhindert mit dem späten Erfolg nach dem 2:2 in der Champions League gegen Ajax Amsterdam den nächsten Rückschlag. Während das Team des in die Kritik geratenen Trainer Roberto Mancini in der Königsklasse zum zweiten Mal in Folge die K.o.-Runde zu verpassen droht, liegt City in der Liga weiterhin nur zwei Punkte hinter dem Leader und Stadtrivalen United.

Telegramme:

Manchester City – Tottenham Hotspur 2:1 (0:1). – Tore: 21. Caulker 0:1. 65. Aguero 1:1. 88. Dzeko 2:1.

Newcastle – West Ham 0:1 (0:1). – Tore: 37. Nolan 0:1.

Chelsea – Liverpool 1:1 (1:0). – Tore: 20. Terry 1:0. 73. Suarez 1:1. – Bemerkung: 39. Terry verletzt ausgeschieden.

Rangliste: 1. Manchester United 27. 2. Manchester City 25. 3. Chelsea 24. 4. Everton 20. 5. West Bromwich Albion 20. 6. Tottenham Hotspur 17. 7. Arsenal 16. 8. Fulham 16. 9. West Ham United 15. 10. Newcastle 14. 11. Swansea City 13. 12. Stoke City 12. 13. Liverpool 12. 14. Wigan Athletic 11. 15. Norwich City 11. 16. Sunderland 9. 17. Aston Villa 9. 18. Reading 6. 19. Southampton 5. 20. Queens Park Rangers 4.