Chicago holt den Stanley Cup

Die Chicago Blackhawks gewinnen zum zweiten Mal innerhalb von drei Jahren und zum insgesamt fünften Mal den Stanley Cup.

Chicagos Captain Jonathan Toews mit dem Stanley Cup (Bild: Si)

Der NHL-Qualifikationssieger triumphierte in Spiel 6 der Finalserie bei den Boston Bruins mit 3:2 und entschied die Serie mit 4:2 Siegen zu seinen Gunsten. Boston hatte bis 76 Sekunden vor Schluss noch mit 2:1 geführt, ehe Bryan Bickell und Dave Bolland mit einem Doppelschlag innerhalb von 17 Sekunden die Partie drehten und für Chicagos Triumph sorgten.

Als wertvollster Spieler der Playoffs wurde Chicagos amerikanischer Stürmer Patrick Kane (24) gekürt, der während des NHL-Lockouts für den EHC Biel gespielt hatte. Kane hatte in den laufenden Playoffs 19 Skorerpunkte (9 Tore) in 23 Spielen erzielt. Für den NHL-Rookie des Jahres von 2008 und Olympia-Silbermedaillengewinner von 2010 mit den USA in Vancouver war es bereits der zweite Stanley-Cup-Triumph mit Chicago nach 2010.

In einem packenden Spiel 6 hatte Chris Kelly die Gastgeber vor 17’565 Zuschauern in der 8. Minute in Führung gebracht. Chicagos Captain Jonathan Toews gelang in der 25. Minute der Ausgleich. Nachdem Milan Lucic in der 53. Minute zum 2:1 für Boston getroffen hatte, sah alles nach einem siebten und entscheidenden Finalspiel am Mittwoch in Chicago aus, ehe Chicago seine Saison mit zwei späten Toren krönte.