Chicago legt gegen Minnesota wieder vor

Die Chicago Blackhawks gewinnen 2:1 gegen die Minnesota Wild und führen in der NHL-Playoff-Viertelfinalserie mit 3:2. Zwischen den Penguins und den Rangers kommt es zum Entscheidungsspiel.

Nino Niederreiter (M.) wurde für seinen Einsatz nicht belohnt (Bild: SI)

In der Serie zwischen Chicago und Minnesota gab es im fünften Spiel den fünften Heimsieg. Zwar gingen die Wild nach einem Energieanfall ihres finnischen Centers Erik Haula im ersten Drittel in Führung, doch die Blackhawks konnten das Spiel drehen. Im zweiten Drittel lenkte Bryan Bickell im Powerplay einen Schuss von Patrick Kane mit dem Oberschenkel glücklich ins Tor ab und in der 45. Minute war es Captain Jonathan Toews, der den Puck zum entscheidenden 2:1 für das Heimteam ins Tor bugsierte. Minnesota und Nino Niederreiter drückten zwar noch auf den Ausgleich, dieser gelang aber nicht mehr. Der Bündner Flügel erhielt eine Viertelstunde Eiszeit und provozierte zwei der drei Strafen gegen Chicago, wobei die zweite erst mit der Schlusssirene.

Die New York Rangers wehrten derweil auch den zweiten Matchpuck der Pittsburgh Penguins ab. Die Rangers führten im Heimspiel nach etwas mehr als sechs Minuten mit 2:0 und gaben den Vorsprung nicht mehr aus der Hand. Mit 3:1 feierten sie den zweiten Sieg in Serie, wodurch es in der Nacht auf Mittwoch (Schweizer Zeit) in Pittsburgh zum entscheidenden siebten Spiel kommt.

National Hockey League (NHL). Playoff-Viertelfinals (best of 7). Eastern Conference: New York Rangers (5. der Qualifikation, ohne Diaz/überzählig) – Pittsburgh Penguins (2.) 3:1; Stand 3:3. – Western Conference: Chicago Blackhawks (5.) – Minnesota Wild (7., mit Niederreiter) 2:1; Stand 3:2.