Couscous als Salat

Vor einiger Zeit wurden wir von einem Gastro-Start-up in Basel angefragt, ob wir Lust hätten, Couscous-Rezepte für sie zu kreieren. Natürlich waren wir sofort Feuer und Flamme und stürzten schnurstracks in die Küche, wo wir uns mit jeglicher Art von Couscous-Salat auseinandersetzten. Eine Bedingung war, dass sich dieser gut als Take-away-Salat verkaufen lässt. Ob dieses […]

Couscous-Salat mit Poulet-Geschnetzeltem.

Vor einiger Zeit wurden wir von einem Gastro-Start-up in Basel angefragt, ob wir Lust hätten, Couscous-Rezepte für sie zu kreieren. Natürlich waren wir sofort Feuer und Flamme und stürzten schnurstracks in die Küche, wo wir uns mit jeglicher Art von Couscous-Salat auseinandersetzten. Eine Bedingung war, dass sich dieser gut als Take-away-Salat verkaufen lässt.

Ob dieses Start-up schliesslich gestartet ist, wissen wir bis heute nicht. Doch immerhin sind so, unserer Meinung nach, drei interessante, komplett verschiedene Rezepte entstanden. Eines von diesen möchten wir euch vorstellen.

Couscous mediterran nach Gabriel

Eine Frühlingszwiebel, eine Knoblauchzehe, etwas Chili und frischer Thymian in feine Stücke hacken. 100 Gramm in Würfel geschnittene Zucchini dazugeben und alles in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

100  Gramm Pouletgeschnetzeltes in Olivenöl anbraten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen – das Ganze zu den Zucchini geben. Je eine rote und gelbe Peperoni sowie ca. 80 Gramm Fetakäse würfeln. Peterli und Basilikum grob zerkleinern. Alles mit 300 Gramm (Trockengewicht) gemäss Packungsbeilage zubereitetem Couscous in einer Schüssel vermengen und mit genügend weissem Balsamico-Essig und Pfeffer abschmecken. Mit gerösteten Pinienkernen servieren.

 

Hier die zwei weiteren Couscous-Rezepte:

Couscous mit Mango

300g Couscous gekocht
5x Limettenblätter (getrocknet und gemahlen)
1x Frühlingszwiebel roh (in Ringe geschnitten)
200g Shrimps
1/3 Gurke (gewürfelt)
1x halbe Mango (gewürfelt)
1x Saft von einer Orange
viel frische Minze (grob zerschnitten)
1x saft von einer halben Zitrone
—–
Shrimps in Olivenöl, mit Limettenmehl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in einer Schuessel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous mit Limette

300g Couscous gekocht
8g Zitronengras (superfein gehackt)
10g Ingwer (superfein gehackt – Alternative Ingwer gepresst = Ingwersaft)
1x tomate (in Würfel geschnitten)
1/3 Gurke (Würfel geschnitten)
Viel frischer Koriander (grob geschnitten)
½  Granatapfel
1x saft einer Limette
3 el Olivenöl
Zucker, Salz, Pfeffer (abschmecken)
—–
Alles in einer Schüssel vermengen.

 

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