Dänemark mit Kanterniederlage gegen Armenien

Dänemark blamiert sich in der WM-Qualifikation bis auf die Knochen. Der Europameister von 1992 verliert zu Hause gegen Armenien gleich mit 0:4 und wird die WM-Endrunde in Brasilien wohl verpassen.

Dänemarks Trainer Morten Olsen ist verzweifelt (Bild: Si)

Nach der Niederlage gegen Armenien liegt Dänemark in der Gruppe B weiterhin vier Punkte hinter dem zweitplatzierten Bulgarien. Der EM-Teilnehmer von 2012 geriet bereits in der ersten Minute durch Jura Mowsisjan in Rückstand; der Stürmer erzielte in der 59. Minute auch das 0:3. Wie blamabel der Auftritt der Dänen war, verdeutlicht die Tatsache, dass Armenien am vergangenen Freitag gegen Malta verloren und dem Gruppenletzten den erst zweiten Sieg in WM-Qualifikationsspielen in den letzten 42 Jahren beschert hatte.

Deutschland ist in der Gruppe C entrückt. Doch im Kampf um Platz 2 hat Schweden vier Tage nach der 1:2-Niederlage in Wien zu Österreich und Irland aufgeschlossen. Wegen der schlechteren Tordifferenz gegenüber dem Austria-Team liegen die Skandinavier auf Rang 3. Zum Matchwinner der Gastgeber avancierte Zlatan Ibrahimovic. Der Superstar von Paris St-Germain erzielte beide Tore (35./82.) – beim 2:0 traf er vom Penaltypunkt aus.