Davos deklassiert Team Canada

Der HC Davos hat Team Canada beim Spengler Cup deklassiert: Nach sechs Toren im letzten Drittel mussten die Kanadier mit einer 1:8-Niederlage vom Eis. Dreifacher Torschütze war Petr Sykora.

Petr Sykora bezwingt Canada-Hüter Jake Allen zum 1:0 für Davos. (Bild: sda)

Schweizer Meister HC Davos verdankt den zusätzlichen Ruhetag am Donnerstag seiner Tschechen-Power und einem furiosen Finish mit sechs Toren im Schlussabschnitt. Die Davoser gewannen die Partie um den Sieg in ihrer Gruppe gegen das Team Canada mit 8:1. Nach den zwei Toren von Petr Taticek am Dienstag gegen Vitkovice (vom 0:1 zum 2:1) erzielten diesmal Petr Sykora (1:0, 2:0 und 5:1) und Peter Sejna (3:1, 6:1) und Pavel Brendl (8:1) sechs der acht Tore. Der Puck lief am Mittwoch gut für den HC Davos, denn das Team Canada hatte die Partie während der ersten 40 Minuten dominiert (35:19 Torschüsse).

Fest steht nach der Vorrunde, dass es am Spengler Cup keinen Schweizer Final geben wird. Die Kloten Flyers spielen als Zweite der Gruppe Torriani am Donnerstagnachmittag gegen den HC Vitkovice um einen Halbfinalplatz. Im Falle eines Sieges träfen die Klotener am Freitagnachmittag auf den HC Davos.

85. Spengler Cup
Vorrunde. Gruppe Cattini: Davos–Team Canada 8:1 (0:0, 2:1, 6:0). – Schlussrangliste (2 Spiele): 1. Davos 6. 2. Team Canada 3. 3. Vitkovice 0. – Gruppe Torriani: Dinamo Riga–Wolfsburg 3:1 (2:0, 0:0, 1:1). – Schlussrangliste (2 Spiele): 1. Dinamo Riga 6. 2. Kloten 3. 3. Wolfsburg 0.

Weiteres Programm. Donnerstag: Kloten–Vitkovice (15.00 Uhr), Team Canada–Wolfsburg (20.15 Uhr). – Freitag (Halbfinals): Davos gegen Sieger Kloten/Vitkovice (15.00 Uhr), Dinamo Riga gegen Sieger Team Canada/Wolfsburg (20.15 Uhr). – Samstag: Final um 12.00 Uhr.