Detroits Serie endet in Montreal

Die Montreal Canadiens begeistern ihr Heimpublikum. Gegen die Detroit Red Wings setzen sich die „Habs“ überraschend deutlich mit 7:2 durch.

Die Canadiens durften gegen die Red Wings siebenmal jubeln (Bild: sda)

Die Vorentscheidung zugunsten des Teams mit den Schweizern Rafael Diaz und Yannick Weber war bereits nach dem ersten Drittel gefallen. Dank Toren von René Bourque, Alexej Emelin, David Desharnais und Tomas Plekanec führte Montreal gegen die Gäste aus dem US-Bundesstaat Michigan mit 4:0. Am ersten Tor war Diaz, der mit 19:39 Minuten die drittmeiste Eiszeit bei Montreal bekam, als Passgeber beteiligt. Weber gehörte nach zuletzt zwei Spielen auf der Tribüne ebenfalls wieder zum Aufgebot des NHL-Rekordchampions. Der Berner blieb während seiner knapp 16 Minuten Einsatzzeit jedoch unauffällig.

Für Detroit, derzeit das beste Team der Western Conference, war es nach sieben Siegen de suite die erste Niederlage. Im Osten vermochte Montreal dank des Heimerfolgs den Rückstand auf die Playoff-Plätze auf acht Punkte zu reduzieren.