Deutlicher Auswärtssieg der Detroit Red Wings

Anaheims Erfolgsserie vor eigenem Publikum ist am Freitag zu Ende gegangen. Nach 13 Siegen in Serie im Honda Center unterliegen die Ducks den Detroit Red Wings 1:5.

Damien Brunner jubelt mit Teamkollegen über ein Tor der Red Wings (Bild: Si)

Mann des Abends in Kalifornien war der Amerikaner Justin Abdelkader. Der linke Flügel der Red Wings erzielte die Tore zum 1:1 (14.), 3:1 (24.) und 4:1 (33.) und kam so zu seinem ersten Hattrick in der NHL. Abdelkader gab zusätzlich noch den Assist zum letzten Detroiter Treffer durch Johan Franzen (56.).

Damien Brunner liess sich den Assist zum 2:1-Führungstreffer im Powerplay durch Pawel Dazjuk (15.) – dessen 250. NHL-Treffer – notieren. Weil der Stürmer aber auch in der 12. Minute bei Anaheims einzigem Treffer auf dem Eis gestanden hatte, resultierte eine persönliche Minus-1-Bilanz.

Gar eine Minus-3-Bilanz setzte es für Brunners Nationalmannschafts-Kollegen Luca Sbisa bei Anaheim ab. Torhüter Jonas Hiller wurde in der 24. Minute beim Stand von 1:3 für den für einmal glücklos agierenden Viktor Fasth eingewechselt. Der schwedische Top-Goalie kassierte in seinem 14. Saisoneinsatz von Beginn weg erst die dritte Niederlage.

Die New York Islanders befinden sich weiter im Tief. Das Team von Captain Mark Streit unterlag vor eigenem Publikum auch den Pittsburgh Penguins (2:4). Streit kam immerhin zu einem persönlichen Erfolgserlebnis. Mit einem Slapshot erzielte der Berner Verteidiger in der 8. Minute den Führungstreffer zum 1:0. Für Streit war es das fünfte Tor (und der 16. Skorerpunkt) in dieser Saison.

National Hockey League (NHL). Freitag: Anaheim Ducks (mit Hiller/ab 24. Minute und Sbisa) – Detroit Red Wings (mit Brunner) 1:5. New York Islanders (mit Streit/1 Tor) – Pittsburgh Penguins 2:4. Columbus Blue Jackets – Calgary Flames 5:1. Winnipeg Jets – Washington Capitals 1:6.