Dortmund bezwingt Real Madrid

Borussia Dortmund feiert in der Champions League einen 2:1-Erfolg gegen Real Madrid und übernimmt damit nach drei Runden die Tabellenspitze in der Gruppe D.

Marco Reus bremst Cristiano Ronaldo. (Bild: Si)

Lewandowski brachte den deutschen Meister in Führung, Cristiano Ronaldo gelang nur zwei Minuten später der Ausgleich. Zum Matchwinner für den BVB avancierte Marcel Schmelzer mit seinem Tor in der 64. Minute. In der gleichen Gruppe setzte sich Ajax Amsterdam mit 3:1 gegen Manchester City durch. Der holländische Meister beförderte den englischen Champion damit auf den letzten Tabellenplatz.

In der Gruppe B unterlag Arsenal vor eigenem Anhang Schalke 04 mit 0:2. Montpellier und Olympiakos Piräus trennten sich 1:1. Schalke liegt damit ebenso wie sein schwarz-gelber Bundesligarivale an der Spitze der Gruppe.

Eine weitere (kleine) Überraschung gab es in der Gruppe C, in der Malaga dank einem 1:0-Heimsieg gegen Milan Tabellenleader ist. Zenit St. Petersburg bezwang Anderlecht mit 1:0.

In der Gruppe A feierte Porto einen 3:2-Heimsieg gegen Dynamo Kiew und ist damit mit drei Punkten Vorsprung auf Paris St-Germain Tabellenleader. Die Franzosen setzten sich in Zagreb mit 2:0 gegen Dinamo durch.