Keine Lust, gross zu kochen? Ein Sandwich mit Pfiff ist die Lösung.
Sie brauchen keinesfalls das nächste Picknick – oder den nächsten schönen Sommertag – abzuwarten, um sich ein feines Sandwich zuzubereiten. Aber es ist unbestritten, dass ein selbsthergestelltes gefülltes Brot weitaus besser schmeckt als ein in Cellophan abgepackter Snack, der leider oft pampig daherkommt.
Das Baguette mit Pouletbrust hat dank einem leckeren Butter-Senf-Aufstrich ein bisschen Pfiff, und der frisch gehobelte Parmesan setzt das i-Tüpfelchen. Ein kleines Rezept mit grosser Wirkung. Selbstverständlich auch sehr gut geeignet zum Mitnehmen, falls sich der Sommer doch noch meldet und sich ein Aufenthalt im Freien anbietet.
Wir wissen es spätestens seit dem unvergesslichen Mani Matter: «Was isch es Sändwitsch ohne Brot? S’isch nüt als Fleisch.»
Poulet-Sandwich mit Parmesan
Für 4 Personen gleich viele Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne etwas Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen zuerst eine Minute bei grosser Hitze und anschliessend auf mittlerer Stufe zirka 10 Minuten braten. Abkühlen lassen.
Aufstrich: In einer Schüssel 150 Gramm weiche Butter mit Salz, Pfeffer, 1,5 Esslöffel Dijon-Senf und 1 Esslöffel grobkörnigem Senf mischen.
Zwei Baguettes der Länge nach halbieren. Mit der Senfbutter bestreichen. Etwa 100 Gramm Parmesan (am Stück) in feine Späne hobeln und auf die untere Hälfte der Baguettes verteilen. Mit ein paar Salatblättern bedecken. Nun die in feine Streifen geschnittenen Pouletbrüstchen und die oberen Baguettehälften drauflegen. Die beiden Brote mit dem Brotmesser in gleich grosse Sandwich-Stücke schneiden.