Eintracht auch in Hannover torlos

Frankfurt kommt am Sonntag in Hannover nicht über ein 0:0 hinaus und bleibt somit im fünften Spiel nacheinander ohne eigenen Treffer. Hamburg gewinnt in Stuttgart dank einem Tor von Rudnevs 1:0.

Frankfurts Captain Pirmin Schwegler rettet in extremis. (Bild: Si)

Der Lette Artjoms Rudnevs sorgte mit seiner sehenswerten Direktabnahme in der 49. Minute für den ersten Sieg des HSV in Stuttgart seit drei Jahren. Für den ehemaligen FCB-Coach Thorsten Fink war es das 50. Spiel als HSV-Trainer. Durch den verdienten Sieg verbesserten sich die Hamburger auf Rang sechs.

Hannover ging erstmals in diesem Jahr in einem Meisterschafts-Heimspiel nicht als Sieger vom Platz. Die grösste Chance hatten die Gastgeber kurz nach der Pause. Doch Schiri Dankert sah den Ball nicht hinter der Linie, als Pirmin Schwegler einen Schuss von Didier Ya Konan in höchster Not abblockte. Auf der anderen Seite stand Frankfurts Alexander Meier kurz darauf ebenso knapp im Abseits, sein Tor zählte deshalb nicht und es blieb beim torlosen Remis.

Rangliste: 1. Bayern München 66. 2. Borussia Dortmund 46. 3. Bayer Leverkusen 45. 4. Schalke 04 39. 5. Eintracht Frankfurt 39. 6. Hamburger SV 38. 7. Mainz 37. 8. SC Freiburg 36. 9. Borussia Mönchengladbach 35. 10. Hannover 96 34. 11. Nürnberg 31. 12. Wolfsburg 30. 13. Werder Bremen 29. 14. VfB Stuttgart 29. 15. Fortuna Düsseldorf 28. 16. Augsburg 21. 17. Hoffenheim 19. 18. Greuther Fürth 14.