Erfolgreicher Abend für Schweizer NHL-Profis

Erfolgreicher Abend für die in der NHL engagierten Schweizer: Sowohl die Nashville Predators als auch die Anaheim Ducks und die New York Islanders gehen als Sieger vom Eis.

Roman Josi ist mit Nashville auf Playoff-Kurs (Bild: sda)

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge kam Roman Josi mit Nashville zu einem 3:2-Heimsieg gegen die Chicago Blackhawks. Das Game Winning Goal für die Predators, die zuvor bereits zweimal in Führung gegangen waren, erzielte der Verteidiger Ryan Ellis. Josi erlebte persönlich einen eher unbefriedigenden Abend und beendete die Partie mit einer Minus-1-Bilanz.

Luca Sbisa leistete zum 2:1-Siegtreffer der Anaheim Ducks bei Minnesota durch Corey Perry die Vorarbeit (53.). Vier Minuten zuvor war der ehemalige Davoser Niklas Hagman für den Ausgleich der Kalifornier besorgt gewesen. Jonas Hiller parierte in Saint Paul 17 Schüsse. Für Anaheim war es der vierte Sieg in den vergangenen fünf Spielen.

Mark Streit und Nino Niederreiter feierten mit den New York Islanders einen 3:1-Erfolg bei den Winnipeg Jets. Streit, der mit 22 Minuten nach Verteidigerkollege Andrew MacDonald am meisten Eiszeit erhielt, stand sowohl beim Führungstor der Kanadier als auch beim Ausgleich im Powerplay auf dem Eis.

Die Detroit Red Wings, derzeit das beste Team der Liga, feierten beim 3:1 gegen die Dallas Stars den 21. Heimsieg de suite und stellten damit einen NHL-Rekord auf. Die Boston Bruins (1929/30) und die Philadelphia Flyers (1975/76) hatten sich nach jeweils 20 Heimerfolgen in Serie geschlagen geben müssen.