Erstes Saisongoal von Sven Bärtschi

Im vierten Saisonspiel trifft Sven Bärtschi erstmals für Calgary. Die Flames gewinnen zuhause 3:2 gegen die Montreal Canadiens.

Grund zum Jubeln: Sven Bärtschi (Bild: Si)

Bärtschi verwertete in der 19. Minute ein perfektes Zuspiel von Sean Monahan zur 2:0-Führung für Calgary. «Ich schrie so laut, dass ich wusste, er muss mich gehört haben», beschrieb der 21-jährige Langenthaler den Treffer, seinen insgesamt siebten in der NHL. «Es war ein perfekter Pass.» Der erst 18 Jahre alte Erstrunden-Draft-Pick Monahan war mit einem Tor und einem Assist Matchwinner für die Flames, die im vierten Spiel zum zweiten Sieg kamen.

Bei Montreal spielte Rafael Diaz solide, aber unauffällig. Der Zuger Verteidiger erhielt knapp 20 Minuten Eiszeit und verbuchte eine ausgeglichene Plus-Minus-Bilanz. Für die Canadiens war es im dritten Spiel die zweite Niederlage.

National Hockey League (NHL). Mittwoch: Calgary Flames (mit Bärtschi/1 Tor) – Montreal Canadiens (mit Diaz) 3:2. St. Louis Blues – Chicago Blackhawks 3:2. Los Angeles Kings – Ottawa Senators 4:3 n.V.