Erstes Top-Resultat der Saison für Benjamin Weger

Im Weltcup-Sprint von Oberhof erreicht Biathlet Benjamin Weger mit dem 9. Platz sein Saison-Bestresultat.

Benjamin Weger im Sprint in Oberhof mit starker Leistung (Bild: Si)

Weger leistete sich nur einen Schiessfehler und zeigte in der Loipe mit der elften Laufzeit eine ausgezeichnete Leistung. Dank dem ersten Top-10-Platz der Saison präsentiert sich die Ausgangslage für die Verfolgung vom Sonntag ausgezeichnet. Im Sprint qualifizierten sich auch die weiteren Schweizer Simon Hallenbarter (37.), Mario Dolder (41.) und Claudio Böckli (56.) für dieses Rennen. Der Sieger kam aus Russland: Dimitri Malischko gewann vor seinem Landsmann Jewgeni Garanitschew sein erstes Weltcuprennen. Dritter wurde der Norweger Emil Hegle Svendsen.

Bei den Frauen eröffnete Selina Gasparin das Rennen und zeigte eine gute Leistung. Trotz drei Schiessfehlern landete die Engadinerin auf dem 23. Platz und ist damit für die Verfolgung startberechtigt. Verwehrt blieb dies der 19-jährigen Patricia Jost (71.). Dank einer beachtlichen Laufleistung feierte Miriam Gössner ihren zweiten Weltcupsieg. Trotz zwei Strafrunden verwies sie die fehlerfrei schiessende Weltcup-Leaderin Tora Berger (No) um zwei Sekunden auf Platz 2.