Fiorentina deklassiert Inter Mailand

Die Fiorentina setzt sich in der 6. Serie-A-Runde im Spitzenkampf bei Inter Mailand mit 4:1 durch und übernimmt die Leaderposition.

Inters Guarin konsterniert - Fiorentina im Rausch (Bild: SI)

Die von Paulo Sousa trainierten Toskaner, die zum Europa-League-Auftakt dem FC Basel unterlegen waren, hatten in Mailand leichtes Spiel. Inter, das in den ersten fünf Runden keinen Punkt abgeben und nur einen Gegentreffer hinnehmen musste, war völlig von der Rolle.

Zwei krasse Fehler von Goalie Samir Handanovic führten zu den ersten zwei Gegentoren. Mit dem 3:0 durch den kroatischen Dreifach-Torschützen Nikola Kalinic war in der 23. Minute schon die Entscheidung gefallen, umso mehr als neun Minuten später Inters Verteidiger Miranda nach einem Notbremse-Foul vom Platz flog.

Nach drei Niederlagen in Folge kam Genoa dank Blerim Dzemaili wieder zu einem Sieg. Das 1:0 gegen Milan war insofern verdient, weil Genoa in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft gewesen war. Das Siegestor durch Dzemaili fiel schon in der 10. Minute nach einem Freistoss aus 22 Metern, der von der Milan-Mauer abgefälschte worden war.

Genoa ging nach Niederlagen gegen Fiorentina (0:1), Juventus Turin (0:2) und Lazio Rom (0:2) vor allem in der ersten halben Stunde ein sehr hohes Tempo. Nach der Pause hatte das Team um Dzemaili Glück, dass Milan seit der 43. Minute und der Gelb-Roten Karte gegen Abwehrchef Alessio Romagnoli in Unterzahl war und so die physischen Vorteile nur bedingt ausnutzen konnte.

Trotz einem Mann mehr musste Genoa in den zweiten 45 Minuten aber noch einige heikle Momente überstehen. Die letzte Chance der Mailänder, die nach der Pause in Unterzahl deutlich besser spielten als zuvor mit elf Mann, vergab Verteidiger Rodrigo Ely, dessen Kopfball nach einem Balotelli-Freistoss in der 96. Minute knapp neben das Tor flog.

Resultate und Tabelle:

Inter Mailand – Fiorentina 1:4 (0:3). – 42’687 Zuschauer. – Tore: 4. Ilicic (Foulpenalty) 0:1. 18. Kalinic 0:2. 23. Kalinic 0:3. 60. Icardi 1:3. 76. Kalinic 1:4. – Bemerkungen: 32. Rote Karte gegen Miranda (Inter).

Genoa – AC Milan 1:0 (1:0). – 21’000 Zuschauer. – Tor: 10. Dzemaili 1:0. – Bemerkungen: Genoa mit Dzemaili. 43. Gelb-rote Karte gegen Romagnoli (Milan).

Bologna – Udinese 1:2 (1:0). – 22’000 Zuschauer. – Tore: 31. Mounier 1:0. 61. Agyemang-Badu 1:1. 85. Zapata 1:2. – Bemerkungen: Udinese ohne Widmer.

Die weiteren Resultate der 6. Runde. Am Sonntag: Sassuolo – Chievo Verona 1:1. Torino – Palermo 2:1. Hellas Verona – Lazio Rom 1:2. – Am Samstag: AS Roma – Carpi 5:1. Napoli – Juventus 2:1.

1. Fiorentina 6/15 (11:4). 2. Inter Mailand 6/15 (7:5). 3. Torino 6/13 (11:6). 4. Sassuolo 6/12 (9:6). 5. Lazio Rom 6/12 (8:11). 6. AS Roma 6/11 (13:7). 7. Chievo Verona 6/11 (10:4). 8. Sampdoria 5/10 (11:7). 9. Napoli 6/9 (12:7). 10. AC Milan 6/9 (8:9). 11. Atalanta Bergamo 5/8 (6:4). 12. Palermo 6/7 (7:8). 13. Udinese 6/6 (6:9). 14. Genoa 6/6 (3:6). 15. Juventus 6/5 (6:7). 16. Empoli 5/4 (6:9). 17. Hellas Verona 6/3 (5:9). 18. Bologna 6/3 (3:9). 19. Carpi 6/2 (6:15). 20. Frosinone 5/1 (2:8).