Fortitudo gewinnt St. Galler Derby

Fortitudo Gossau lässt im 12. St. Galler NLA-Derby St. Otmar keine Chance. Gossau siegt deutlich 32:25 und liegt schon bei Halbzeit mit 16:8 klar vorne.

Kristijan Ljubanovic vierfacher Torschütze für Otmar. (Bild: Si)

Mit dem 4. Sieg im 12. Duell gegen den grossen Rivalen distanzierte Gossau die Mannschaft von Spielertrainer Jan Filip wiederum um zwei Punkte und rückte zum sechstplazierten GC Amicitia auf. Der ungefährdete Erfolg der Gastgeber vor 850 Zuschauern fiel derart krass aus, weil Gossau motivierter wirkte, aggressiver spielte und mit Holger Hug einen äusserst tüchtigen Torhüter hatte. Er zeigte 21 Paraden und hielt auch zwei Siebenmeter. St. Otmar fand vor allem in der ersten Halbzeit nie ins Spiel und musste ab der 29. Minute auf seinen besten Akteur verzichten. Torhüter Martin Galia stoppte ausserhalb des Schusskreises den auf ihn alleine losstürmenden Gabriel Würth regelwidrig und wurde vom Platz gestellt. Die Stadt-Galler, die nach 36 Minuten (10:20) mit zehn Treffern in Rückstand lagen, kamen nie mehr als bis auf sechs Tore an den homogeneren Gegner heran.

Resultat: Fortitudo Gossau – St. Otmar St. Gallen 32:25 (16:8).

Rangliste: 1. Pfadi Winterthur 12/21. 2. Kadetten Schaffhausen 12/19. 3. Kriens-Luzern 11/14. 4. BSV Bern Muri 12/14. 5. Wacker Thun 12/14. 6. GC Amicitia Zürich 11/10. 7. Fortitudo Gossau 12/10. 8. St. Otmar St. Gallen 12/8. 9. Lakers Stäfa 11/4. 10. Altdorf 11/2.