Frankreich trennt sich gegen Paraguay 1:1 unentschieden

Der Schweizer WM-Gegner Frankreich spielt im zweiten Test gegen Paraguay 1:1. Die «Equipe tricolore» überzeugt in spielerischer Hinsicht, muss in der 90. Minute aber den Ausgleich hinnehmen.

Paraguay wehrt sich mit Kräften und knüpft Frankreich ein Remis ab (Bild: SI)

Die Mannschaft von Didier Deschamps ging nach 82 Minuten durch Antoine Griezmann in Führung. Der Spieler von Real Sociedad war in seinem dritten Länderspiel erstmals erfolgreich. Der Ausgleich gelang Victor Caceres in der 90. Minute. Die Franzosen hatten es zuvor verpasst, mehr als bloss einen Treffer zu erzielen. Den letzten Test absolviert die «Equipe tricolore» am kommenden Sonntag gegen Jamaika.

Sorgen bereitet den Franzosen Franck Ribéry. Seit Monaten wird der Flügelspieler von Rückenschmerzen geplagt. Am Mannschaftstraining hat er seit dem Beginn des Trainingscamps vor zwölf Tagen kaum teilgenommen. Am Samstag liess er sich im Spital untersuchen; der Verband meinte, seine WM-Teilnahme sei nicht in Gefahr. Vor dem gestrigen Match in Nizza meldete aber ein französischer TV-Sender, Ribérys Teilnahme stehe auf der Kippe, und berief sich dabei auf eine Quelle innerhalb des Teams. Am Montag müssen die Nationalcoaches ihre 23-Mann-Kaders der FIFA bekannt geben.

Geheimfavorit Belgien kommt immer besser in Schwung. Wenige Tage nach dem 5:1 gegen Luxemburg gewann die Mannschaft von Trainer Marc Wilmots auch das zweite von drei Testspielen vor der WM. In Stockholm besiegten die Roten Teufel Schweden 2:0. Die Treffer erzielten Lukaku (35. ) und Hazard (79.).

Frankreich – Paraguay 1:1 (0:0). Nizza. – Tore: 82. Griezmann 1:0. 90. Caceres 1:1.

Frankreich: Lloris; Sagna, Koscielny, Sakho (46. Mangala), Evra; Pogba, Cabaye (46. Mavuba), Matuidi (64. Grenier); Valbuena (72. Sissoko), Rémy (64. Griezmann); Giroud.

Bemerkungen: Frankreich ohne Ribéry (verletzt), Benzema und Varane (beide geschont).