Frankreich vom 0:2 zum 3:2

Die französische Nationalmannschaft dreht in Valenciennes gegen Island einen 0:2-Halbzeitrückstand noch in ein 3:2.

Karim Benzema gegen Island ohne Torerfolg. (Bild: sda)

Birkir Bjarnason (28.) und Kolbeinn Sigthorsson (33.) trafen für den Aussenseiter und legten mit ihren Toren Abwehrschwächen der Franzosen offen. Mathieu Debuchy (52.), Ribéry (85.) und Adil Rami (87.) trafen für den zweifachen Europameister.

Ribéry war wegen eines verlängerten Kurzurlaubs nach dem Freundschaftsspiel des FC Bayern München gegen Holland erst am Samstag zum Team gekommen und wurde für die letzten 15 Minuten eingewechselt. Über die linke Seite brachte er reichlich Gefahr und sorgte mit einem feinen Heber zum 2:2 für den Höhepunkt der Partie.

Für die Equipe von Laurent Blanc stehen noch zwei weitere Testspiele an. Am kommenden Donnerstag spielen Les Bleus gegen Serbien und am 5. Juni gegen Estland.

In der EM-Vorrundengruppe D trifft Frankreich auf England, die Ukraine und Schweden.

Frankreich – Island 3:2 (0:2)

Stade du Hainaut, Valenciennes. – Delferière (Be). – Tore: 28. Bjarnason 0:1. 34. Sigthorsson 0:2. 52. Debuchy 1:2. 85. Ribéry 2:2. 87. Rami 3:2.

Frankreich: Mandanda; Debuchy, Rami, Mexès, Evra; Cabaye (60. Alou Diarra); Ben Arfa (59. Giroud), Nasri (60. Martin), Gourcuff (75. Ribéry), Ménez (75. Valbuena); Benzema (60. Malouda).