GC siegt in St. Gallen, Entwarnung bei GC-Goalie Bürki

Die Grasshoppers gewinnen in St. Gallen hoch mit 5:1. Für Aufregung sorgt ein Zusammenstoss von Kristian Nushi mit Roman Bürki. Der GC-Goalie erleidet nach ersten Diagnosen eine Hirnerschütterung.

GC-Goalie Roman Bürki musste minutenlang behandelt werden (Bild: Si)

Die Szene in der 67. Minute in der AFG-Arena in St. Gallen, die schliesslich zum gerechtfertigten Platzverweis für Nushi führte, sah schrecklich und besorgniserregend aus. Nushi traf den herauseilenden Bürki nach einem Steilpass von Janjatovic voll am Kopf. Der Zürcher Torhüter blieb regungslos liegen und hatte während rund zwei Minuten das Bewusstsein verloren. Die Spieler wurden für eine Viertelstunde in die Kabinen geschickt, Bürki auf dem Platz notfallmässig verarztet und schliesslich auf einer Bahre abtransportiert und ins Spital überführt.

Von da kam die erlösende Nachricht, dass Bürki das Bewusstsein wieder erlangt hat und ansprechbar ist. «Er hat nach ersten Informationen eine Hirnerschütterung erlitten und keine offenen Wunden», sagte GC-Trainer Michael Skibbe, der nach Nushis Attacke ausser sich vor Zorn war.

Philipp Montandon brachte die St. Galler 1:0 in Führung. Noch vor der Halbzeitpause konnten die Zürcher ausgleichen. Torschütze Nassim Ben Khalifa profitierte davon, dass St. Gallens Torhüter Lopar einen Freistoss von Caio nach vorne abprallen liess. Nach 52 Minuten gingen die Grasshoppers erstmals in Führung. Torschütze war erneut Nassim Ben Khalifa, der mit einen schönen Schuss aus der Drehung traf. Nach Bürkis Behandlungspause traf Neuzugang Dabbur für GC zum 3:1. Danach schlug Dabbur, wieder nach einem schlecht abgewehrten Schuss von Caio, erneut zu und erhöhte auf 4:1. Kurz vor Spielende reihte sich auch noch Gashi unter die Torschützen der Grasshoppers ein.

St. Gallen – Grasshoppers 1:5 (1:1).

AFG-Arena. – 13’600 Zuschauer. – SR Bieri. – Tore: 15. Montandon (Wüthrich) 1:0. 38. Ben Khalifa (Freistoss Caio) 1:1. 51. Ben Khalifa (Dabbur) 1:2. 69. Dabbur (Caio) 1:3. 82. Dabbur (Caio) 1:4. 90. Gashi 1:5.

St. Gallen: Lopar; Martic, Montandon, Besle, Lenjani; Nater, Janjatovic; Vitkieviez (68. Keita), Mathys, Wüthrich (58. Nushi); Karanovic.

Grasshoppers: Bürki (67. Taini); Michael Lang, Dingsdag, Grichting, Pavlovic; Salatic; Gashi, Abrashi (46. Dabbur), Toko, Caio; Ben Khalifa (85. Jahic).

Bemerkungen: St. Gallen ohne Mutsch (gesperrt), Cavusevic, Ivic, Lehmann und Sikorski (alle verletzt), Mäkelä und Stocklasa (nicht im Aufgebot) . GC ohne Feltscher und Brahimi (beide nicht im Aufgebot). Debüts von Dabbur und Jahic. 67. Nushi trifft Bürki am Kopf, 15-minütiger Spielunterbruch, Rote Karte gegen Nushi (grobes Foulspiel). 61. Lattenschuss von Lenjani. Verwarnungen: 18. Abrashi (Foul). 38. Janjatovic (Foul). 67. Lang (Reklamieren). 72. Besle (Foul). 84. Ben Khalifa (Foul).