Genf-Servette in Davos mit viel Glück zum Erfolg

Genève-Servette feiert in Davos einen äusserst glückhaften Auswärtssieg. Trotz 17:40 Torschüssen gewinnen die Genfer 3:2.

Simek und die Genfer bleiben in Davos siegreich (Bild: Si)

Das Schlussresultat stand bereits nach 31 Minuten fest. Servette führte bis zur 26. Minute mit 2:0, kassierte dann innerhalb von 68 Sekunden den Ausgleich, wurde in dieser Phase vom HC Davos fast vorgeführt, nützte aber seine letzte grosse Chance durch Alexandre Picard zum 3:2-Siegtor. Der Kanadier erzielte nach einem riesigen Getümmel um das Gehäuse von Leonardo Genoni im 14. Spiel für Servette erst sein viertes Tor.

Nach Picards Goal nach 31:27 Minuten kamen die Genfer bis zum Spielende nur noch zu einem weiteren Torschuss. Im Schlussabschnitt lautete das Schussverhältnis 17:1 für Davos. Yannick Steinmann beim Stand von 0:1 (9.) sowie Dino Wieser (Latte) und Petr Sykora im Schlussabschnitt trafen dreimal die Torumrandung.

Davos – Genève-Servette 2:3 (0:1, 2:2, 0:0)

Vaillant. – 3918 Zuschauer. – SR Prugger, Bürgi/Kehrli. – Tore: 5. Simek (Bezina, Ryan Keller) 0:1. 22. Ryan Keller (Paul Savary, Gian-Andrea Randegger) 0:2. 26. Joggi (Reto von Arx) 1:2. 27. Sciaroni (Eriksson, Schneeberger) 2:2. 32. Picard 2:3. – Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Davos, 6mal 2 plus 10 Minuten (Yannick Weber) gegen Genève-Servette. – PostFinance-Topskorer: Bürgler; Dan Fritsche.

Davos: Genoni; Joggi, Forster; Marha, Grossmann; Schneeberger, Back; Tim Ramholt, Alatalo; Dario Bürgler, Reto von Arx, Dino Wieser; Sykora, Thornton, Eriksson; Sciaroni, Steinmann, Hofmann; Sven Ryser, Corvi, Schommer.

Genève-Servette: Tobias Stephan; Yannick Weber, Bezina; Vukovic, Gian-Andrea Randegger; Roland Gerber, Mercier; Rivera, Walker, Fata; Dan Fritsche, Romy, Picard; Simek, Paul Savary, Ryan Keller; John Fritsche, Berthon, Samuel Friedli; Jean Savary.

Bemerkungen: Davos ohne Taticek, Nash, Rizzi, Jan von Arx, Guggisberg (alle verletzt) und Corsin Camichel (krank), Genève-Servette ohne Salmelainen, Pothier, Walsky, Almond (alle verletzt) und Gautschi (krank). – Pfostenschüsse: Steinmann (9.), Sykora (44.). – Timeout: Davos (22.); Genève-Servette (49.).