Gooooooooool!!

Es gibt Menschen, die geben sich zum Vergnügen anderer Menschen echt Mühe: 100 Tore des Jahres 2012 in einem Video von 16:54 Minuten zusammengefummelt. Da kann die Abstimmung der Fifa über das Tor des Jahres abstinken: Aus zehn Toren hat der Weltverband die Nutzer seiner Website auswählen lassen, drei Tore sind in einer Endausscheidung übrig […]

14. November 2012, Stockholm: Zlatan Ibrahimovic, ein Goalgetter vor dem Herrn.

Es gibt Menschen, die geben sich zum Vergnügen anderer Menschen echt Mühe: 100 Tore des Jahres 2012 in einem Video von 16:54 Minuten zusammengefummelt.

Da kann die Abstimmung der Fifa über das Tor des Jahres abstinken: Aus zehn Toren hat der Weltverband die Nutzer seiner Website auswählen lassen, drei Tore sind in einer Endausscheidung übrig geblieben. Über die kann weiter abgestimmt werden bis zum 7. Januar, dem Tag der grossen Gala der Fifa in Zürich mit der Bekanntgabe der WeltfussballerInnen und eben dieses Tor des Jahres.

An was es der Abstimmung gebricht: Sie wurde just lanciert, als das Tor des Jahres noch gar nicht gefallen war: Zlatan Ibrahimovics schon jetzt legendär-spektakulärer Fallrückzieher aus galaktischer Entfernung zum Tor.

Dieser atemberaubende Treffer des exzentrischen Schweden, der in einem Beitrag für das Magazin des Tagesanzeigers wunderbar portraitiert wird, hat es denn auch auf Platz eins in der Auswahl von «Lorma96» geschafft. Einem Menschen da draussen im World Wide Web, der sich erneut die Mühe gemacht, 100 schöne Tore, oder eben «die» 100 schönsten Tore des Jahres zusammenzuschneiden.

Ein sehenswertes, gut viertelstündiges Stück mit Preziosen aus allen Herren Ländern, auch aus der Schweiz. Hiermit ans Herz gelegt:

Und als kleine Zugabe: Die Top 10 von «Lorma96» zur Euro 2012.