Heimsieg für Sion, torloses Remis in St. Gallen und Basel

Sion-Coach Laurent Roussey feiert einen Einstand nach Mass. Gegen GC resultiert ein 2:0-Heimsieg. Keine Tore fallen in den Partien zwischen dem FCZ gegen Basel und St. Gallen gegen Thun.

Sion-Coach Laurent Roussey dirigierte sein Team zum Sieg. (Bild: Si)

Sion ging bereits in der 13. Minute durch Ebenezer Assifuah in Führung. In der Nachspielzeit sicherte der starke Yartey mit dem 2:0 Sion nach drei sieglosen Partien in der Super League den ersten Sieg.

St. Gallen und trennen sich 0:0. Thun ist nun seit vier Partien ungeschlagen, während St. Gallen seinen Herbstschwung eingebüsst hat. In den letzten drei Heimspielen resultierte nur ein Plustor. Dem 0:0 gegen YB und dem 1:0 gegen Aarau folgte nun die Nullnummer gegen das aufsässige Thun.

Der FCZ stoppte beim 0:0 seine Negativserie. Nach zuletzt zwei Niederlagen trotzten die Zürcher dem Super-League-Leader immerhin einen Punkt ab. Glück für die Basler in der 22. Minute: Nach einem Foul von Fabian Frei an Davide Mariani ausserhalb des Strafraums gab der Schiedsrichter einen Penalty. Doch Davide Chiumiento scheiterte an FCB-Keeper Yann Sommer.

Resultate vom Sonntag: St. Gallen – Thun 0:0. Sion – GC 2:0. FC Zürich – FC Basel 0:0.

Rangliste: 1. Basel 13/26 (23:11). 2. Grasshoppers 12/22 (16:9). 3. Luzern 13/22 (17:16). 4. Young Boys 13/21 (23:13). 5. St. Gallen 12/19 (12:10). 6. Thun 13/15 (18:18). 7. Zürich 12/15 (13:19). 8. Sion 13/14 (10:13). 9. Aarau 12/13 (20:26). 10. Lausanne-Sport 13/4 (9:26).