Heimsiege für Colorado und Calgary

Die Colorado Avalanche und die Calgary Flames feiern in der NHL Heimsiege, derweil sich die Carolina Hurricanes auf eigenem Eis geschlagen geben müssen.

Lee Stempniak feiert sein 1:0 für Calgary (Bild: sda)

Das 3:0 der „Lawine“ gegen die Dallas Stars war für die „Lawine“ aus Colorado erst der dritte Sieg im neunten Spiel zu Hause in diesem Jahr. Nach der frühen Führung durch Chuck Kobasew (7.) musste sich die Avalanche bis zur 55. Minute mit der Siegsicherung durch Paul Stastny gedulden. Den dritten Treffer erzielte Matt Cuchene fünf Sekunden vor der Schlusssirene ins leere Tor.

Ausgerechnet die Calgary Flames, die in den vorangegangenen sechs Partien lediglich neun Tore zustande gebracht hatten, waren an diesem Freitag das treffsicherste Team. Die Flames gewannen gegen die Chicago Blackhawks 5:2. Die Vorentscheidung führte die Mannschaft aus der Olympia-Stadt von 1988 zu Beginn des zweiten Drittels mit zwei Toren innert 17 Sekunden herbei.

Den Buffalo Sabres genügte ein einziges Tor zum Sieg in Raleigh gegen die Carolina Hurricanes. Der Treffer von Jason Pominville in der 14. Minute bedeutete bereits die Entscheidung.

National Hockey League (NHL). Freitag: Carolina Hurricanes – Buffalo Sabres 0:1. Colorado Avalanche – Dallas Stars 3:0. Calgary Flames – Chicago Blackhawks 5:2.