Hiller verliert Spitzenkampf – Berra ausgewechselt

Die Schweizer Goalies Jonas Hiller und Reto Berra erleben in der NHL einen Abend zum vergessen. Beide verlieren mit Fangquoten, die nicht für sie sprechen.

Jonas Hiller wurde fünfmal bezwugen (Bild: Si)

Im Spitzenkampf der besten Mannschaft aus dem Osten gegen die beste Mannschaft aus dem Westen, zeigten die Tampa Bay Lightning, dass sie auch ohne ihren Topskorer Steven Stamkos, der mit einem Schienbeinbruch unbestimmte Zeit ausfällt, weiter stark sind. Besonders zu spüren bekam dies Hiller, der bei den Anaheim Ducks durchspielte, bei der 1:5-Niederlage nur 15 von 20 Schüssen auf sein Tor abwehren konnte. Verteidiger Luca Sbisa spielte 20 Minuten für die unterlegenen Gäste und ging mit einer Minus-2-Bilanz vom Eis. Immerhin war er mit vier Checks in einer Kategorie der tüchtigste seiner Mannschaft.

Auf eine nur unwesentlich bessere Fangquote als Hiller kam Reto Berra bei der 3:7-Heimniederlage Calgarys gegen Dallas. Der 26-jährige Zürcher wurde von Trainer Bob Hartley nach 28 Minuten und dem 0:4, dem zweiten von vier Treffern von Tyler Seguin, ausgewechselt. Berra, der von seinen Vorderleuten auch im Stich gelassen wurde, kam bis dahin auf 13 Paraden. Sein Ersatz Karri Ramo musste zwar auch noch drei Mal hinter sich greifen, doch die Flames schossen während seiner Schicht ebenfalls drei Treffer. Den zweiten bereitete Sven Bärtschi, der 18 Minuten spielte, mit einem schönen öffnenden Pass vor.

Yannick Weber war bei der 1:2-Overtime-Niederlage Vancouvers gegen San Jose erneut überzählig.