Houston verliert erneut in Los Angeles

Die Houston Rockets unterliegen den Los Angeles Clippers in den NBA-Playoff-Viertelfinals auch im zweiten Auswärtsspiel. Das Team von Clint Capela steht nach der 95:128-Niederlage unter Druck.

Houstons Dwight Howard (l.) mit Los Angeles' DeAndre Jordan (r.) (Bild: SI)

Bereits vor zwei Tagen mussten sich die Rockets in Los Angeles mit 99:124 klar geschlagen geben. Nach der neuerlichen Auswärtspleite darf sich Houston in der Best-of-7-Serie nun keine Niederlage mehr leisten, ansonsten ist die Saison für die Texaner zu Ende. Die Clippers führen in der Serie mit 3:1-Siegen und haben in der Nacht auf Mittwoch die Gelegenheit, mit einem Sieg in Houston in den Conference-Final einzuziehen.

Der Genfer Capela stand beim 95:128 während 11:40 Minuten auf dem Parkett, so lange wie seit drei Wochen nicht mehr. Mit sieben Rebounds gelang ihm in seinem neunten Playoff-Einsatz zudem ein persönlicher Bestwert. Seine einzigen Punkte erzielte der 20-jährige Rookie im ersten Viertel mit einem «Dunk». Zu diesem Zeitpunkt lag Houston noch in Führung. Das Blatt wendete sich jedoch nach Spielhälfte, als Los Angeles mit einem Zwischenspurt innert 9 Minuten von 49:49 auf 81:58 vorentscheidend davonziehen konnte.

Bester Werfer beim Heimteam war DeAndre Jordan mit 26 Punkten. Der beste Punktesammler in den Reihen von Houston war einmal mehr James Harden mit 21 Zählern.