HSV gewinnt in Augsburg

Der Hamburger Sportverein geht dank gütigem Spielverlauf in Augsburg als Sieger vom Platz. Dank dem 2:0-Sieg springt die Mannschaft von Trainer Thorsten Fink mindestens vorübergehend auf den 4. Platz.

Hamburger Jubel nach Sieg in Augsburg. (Bild: Si)

In der ersten Halbzeit waren die unter dem Strich klassierten Augsburger die klar bessere Mannschaft, hatten die besseren Chancen, doch die Gäste waren äusserst kaltblütig. Gleich mit der ersten Chance ging der HSV in Führung, der Südkoreaner Son Heung-Min traf mit einem trockenen Linksschuss. Der Augsburger Druck flachte nach einer Stunde ab und prompt erhöhten die Hamburger in der 63. Minute durch Artjoms Rudnevs, perfekt lanciert von Rafael van der Vaart, auf 2:0. Mit diesem Treffer waren die Augsburger geknickt, die Gäste kontrollierten fortan das Geschehen und brachten den Vorsprung ohne weitere Probleme über die Zeit.

Rangliste: 1. Bayern München 24. 2. Eintracht Frankfurt 19. 3. Schalke 04 17. 4. Hamburger SV 13. 5. Borussia Dortmund 12. 6. Bayer Leverkusen 12. 7. Hannover 96 11. 8. SC Freiburg 11. 9. Mainz 11. 10. Werder Bremen 10. 11. Fortuna Düsseldorf 10. 12. VfB Stuttgart 9. 13. Borussia Mönchengladbach 9. 14. Hoffenheim 8. 15. Nürnberg 8. 16. Augsburg 6. 17. Greuther Fürth 5. 18. Wolfsburg 5.