Islanders beenden Roadtrip mit weiterem Sieg

Zum Abschluss einer fünf Spiele langen Auswärtsserie gewinnen die New York Islanders 5:4 nach Verlängerung in New Jersey. Mark Streit trifft dabei zum dritten Mal in dieser Saison.

Streit gegen New Jersey mit seinem dritten Saisontreffer (Bild: Si)

Streit gelang in der 52. Minute die 4:3-Führung. Nur 2:18 Minuten später gelang Adam Henrique der Ausgleich für die New Jersey Devils. Den Siegtreffer erzielte Brad Boyes nach 2:01 Minuten der Verlängerung im Powerplay. Islanders-Trainer Jack Capuano verpasste die Entscheidung; er wurde zu diesem Zeitpunkt in der Kabine an der Stirn genäht. Er hatte im 3. Drittel einen Puck an den Kopf bekommen.

Für die Islanders geht damit ein Roadtrip von fünf Spielen und einer Ausbeute von drei Siegen zu Ende. In der nächsten Partie treffen sie zuhause erneut auf die Devils.

Ebenfalls siegreich blieb Roman Josi mit den Nashville Predators. Sie setzten sich im Penaltyschiessen 2:1 gegen die Los Angeles Kings durch. Josi gehörte auch zu den Penaltyschützen, verschoss aber.

Wie erwartet nicht zum Einsatz kam Sven Bärtschi bei den Calgary Flames. Nachdem er am Dienstag das Training verletzt hatte abbrechen müssen, fehlte er bei der 3:6-Niederlage gegen Colorado Avalanche wegen einer Hüft-Verletzung.