Islanders unterliegen zuhause Nashville

Roman Josi hat das Schweizer Duell in der NHL für sich entschieden. Der Berner gewann mit den Nashville Predators auswärts bei den New York Islanders mit Mark Streit und Nino Niederreiter 3:1.

Pekka Rinne parierte 36 Schüsse der Islanders (Bild: sda)

Die Partie im Nassau Coliseum am Martin-Luther-King-Tag war bereits nach knapp zwölf Minuten entschieden, als die Gäste nach Treffern von Sergej Kostizyn, Matt Halischuk und David Legwand 3:0 führten. Erst im Schlussdrittel vermochte das Heimteam durch das 16. Saisontor von John Tavares auf 1:3 zu verkürzen.

Islanders-Captain Streit, der mit 27:30 Minuten von allen Akteuren am meisten Eiszeit erhielt, kritisierte nach der Partie, sie seien in den ersten 20 Minuten nicht bereit gewesen. Einen schwarzen Tag zog Nino Niederreiter ein. Der Churer stand bei den ersten zwei Gegentreffern auf dem Eis und spielte insgesamt nur knapp neun Minuten. Roman Josi zeigte in der Verteidigung der Predators eine solide Leistung.

Nashville setzte seinen derzeitigen Lauf fort und festigte mit dem Erfolg seinen sechsten Platz in der Western Conference. Für das Team aus dem Bundesstaat Tennessee war es der fünfte Sieg in Folge und der achte in den letzten neun Spielen.