Italien besiegt Mexiko

Italien startet mit einem Sieg in den Confederations Cup. Der EM-Finalist bezwingt in Rio de Janeiro den Olympiasieger Mexiko mit 2:1.

Andrea Pirlo kam zu seinem 100. Länderspiel für Italien. (Bild: Si)

Das Siegtor für Italien erzielte Mario Balotelli in der 78. Minute. Der Stürmer tankte sich gegen zwei Verteidiger durch und vollstreckte kaltblütig. Balotelli wurde für eine aufopfernde Leistung belohnt. Er war sehr aktiv und schoss aus allen Lagen. Hinter seinem Einsatz hatte vor der Partie wegen muskulären Problemen noch ein kleines Fragezeichen gestanden.

Der Sieg für Italien war verdient. Die Südeuropäer stellten die bestimmende Mannschaft. Einen grossen Auftritt im Maracana-Stadion hatte Andrea Pirlo. Dem genialen Mittelfeld-Regisseur war es in seinem 100. Länderspiel vergönnt, sein Team mit einem traumhaften Freistoss-Tor mit 1:0 in Führung zu bringen (27.). Mexikos Goalie Jose Corona segelte machtlos am Ball vorbei.

Das zwischenzeitliche 1:1 für die Mexikaner erzielte Javier Hernandez in der 34. Minute. Andrea Barzagli hatte als hinterster italienischer Feldspieler den Ball vertändelt, ehe er im Strafraum Giovani dos Santos über den Haufen rannte. Hernandez von Manchester United verwertete den fälligen Elfmeter souverän.

Mexiko – Italien 1:2 (1:1)

Maracana, Rio de Janeiro. – 73’000 Zuschauer. – SR Osses (Chile). – Tore: 27. Pirlo 0:1. 34. Javier Hernandez (Foulpenalty) 1:1. 78. Balotelli 1:2.

Italien: Buffon; Abate, Barzagli, Chiellini, De Sciglio; De Rossi, Pirlo, Montolivo; Marchisio (68. Cerci), Giaccherini (88. Aquilani); Balotelli (86. Gilardino).

Bemerkungen: 11. Lattenschuss Guardado (Mexiko). 100. Länderspiel von Pirlo.