Juventus baut Tabellenführung aus

Juventus Turin baut in der Serie A mit einem Heimsieg im Spitzenspiel gegen Verfolger Napoli seine Tabellenführung aus.

Maggio in der Juve-Zange mit Chiellini, Lichtsteiner und Barzagli (Bild: Si)

Der Meister setzte sich vor eigenem Anhang gegen die Süditaliener 2:0 durch und verlängerte seine unglaubliche Serie ohne Niederlage in der Serie A auf 47 Spiele. Napoli, das nun drei Punkte hinter Juventus Turin liegt, hatte die ersten sieben Saisonspiele ungeschlagen überstanden.

Im Juventus Stadium standen vier Schweizer im Einsatz. Stephan Lichtsteiner für Juve sowie Gökhan Inler und Valon Behrami für Napoli standen in der Startformation. Blerim Dzemaili kam für die Gäste zu einem Kurzeinsatz. Für die entscheidenden Szenen waren aber andere zuständig. Die beiden Treffer schossen der Uruguayer Martin Caceres zwei Minuten nach seiner Einwechslung (80.) und der Franzose Paul Pogba (82.), der sieben Minuten zuvor ins Spiel gekommen war.

Juventus Turin – Napoli 2:0 (0:0). – Tore: 80. Caceres 1:0. 82. Pogba 2:0. – Bemerkungen: Juventus Turin mit Lichtsteiner. Napoli mit Inler, Behrami (bis 88.) und Dzemaili (ab 88.).

Lazio Rom – Milan 3:2 (2:0). – Tore: 25. Hernanes 1:0. 41. Candreva 2:0. 50. Klose 3:0. 61. De Jong 3:1. 79. El Shaarawy 3:2.

Rangliste: 1. Juventus 22. 2. Napoli 19. 3. Lazio Rom 18. 4. Inter Mailand 15. 5. AS Roma 11. 6. Fiorentina 11. 7. Catania 11. 8. Sampdoria 10. 9. Genoa 9. 10. Torino 8. 11. Bologna 7. 12. Pescara 7. 13. AC Milan 7. 14. Udinese 6. 15. Parma 6. 16. Chievo Verona 6. 17. Palermo 5. 18. Atalanta Bergamo 5. 19. Cagliari 5. 20. Siena 2.